Апельсиновое печенье с шоколадом

Апельсиновое печенье с шоколадом

Апельсиновое печенье с шоколадом пошаговый рецепт приготовления

Сегодня приготовим очень вкусное апельсиновое печенье с шоколадом и орехами. Процесс приготовления выпечки в духовке достаточно простой. Так что проблем с этим не возникнет. Обязательно попробуйте приготовить, ваши близкие останутся очень довольны.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для приготовления понадобится следующее:

  • 200 грамм сливочного масла;
  • 100 грамм сахарной пудры;
  • 300 грамм муки;
  • 2 ст. л. крахмала;
  • Цедра одного апельсина;
  • 1 щепотка соли;
  • 2 ст. л. апельсинового сока;
  • 100 грамм грецких орехов;
  • ¼ плитки шоколада.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Первым делом подготавливаем продукты и разогреваем до 180 градусов духовку.
  2. Смешиваем сахарную пудру со сливочным маслом. Так же добавляем апельсиновую цедру и всё хорошенько перемешиваем. Делаем пока не образуется воздушная масса, после чего добавляем сок.
  3. Берём следующую миску. Смешиваем в ней крахмал, соль, предварительно промолотые грецкие орехи и просеянную муку. Все эти ингредиенты всыпаем к маслу и в быстром темпе замешиваем тесто.
  4. Берём маленькую часть теста. Раскатываем её в «колбаску» в 10 сантиметров длинной и диаметром не более чем 1,5 сантиметра. Так же проделываем с остальным тестом.
  5. Раскладываем готовые колбаски на противень. Выпекаем в течение 15-20 минут, пока не появится золотистый цвет. После чего необходимо печенье достать и полностью остудить.
  6. Берём шоколад и крошим его в пакет. После чего опускаем в горячую воду, для того чтобы он растопился.
  7. Когда весь шоколад растопится, необходимо сделать маленькую дырочку в пакете. Затем сделать на нашем апельсиновом печенье шоколадный узор.

Приятного аппетита!

Посмотрите ещё видео с рецептом изумительного апельсинового печенья с шоколадом.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Рецепты выпечки