Апельсиновые сырники

Апельсиновые сырники

Апельсиновые сырники простой пошаговый рецепт приготовления.

Сегодня мы приготовим немного необычное блюдо – Апельсиновые сырники. Сырники с творогом – это всегда вкусно, полезно и сытно. Такое блюдо можно приготовить на сковороде, однако мы сегодня будем это делать в духовке. Приготовление апельсиновых сырников совсем несложное, так что уверен справится любая хозяйка. Такую выпечку можно приготовить на завтрак или на ужин, обязательно попробуйте, надеюсь вашим домашним она понравится.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для приготовления сырников потребуется следующее:

  • творог — 200 Гр.;
  • мука — 2 Ст. ложечки;
  • сахар — 2 Ст. ложечки;
  • изюм — 100 Гр.;
  • разрыхлитель — 1/4 Чайных ложечки;
  • ванильный сахар — 1 Пакетик;
  • яйцо свежее — 1 Штучка;
  • соль — Половина чайной ложечки;
  • апельсиновая цедра — 2 Чайных ложечки;
  • сливочное маслице — 1 Ст. ложечка;
  • яичный белок — 1 Штучка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Итак, приступим! Для начала берем и хорошенько перетираем в миске творог с сахаром.
  2. Затем всыпаем, в миску к творогу, просеянную муку с разрыхлителем, добавляем свежее яйцо, соль, сахар ванильный и тщательно перемешиваем.
  3. Далее всыпаем в миску тёртую апельсиновую цедру вместе с изюмом, ещё раз хорошо перемешиваем.
  4. Затем взбиваем белок и примешиваем его в творожную смесь.
  5. А теперь нагреваем до 180*С духовку. Берем форму для выпекания, смазываем её маслицем, чуточку присыпаем мукой, формируем сырники, выкладываем в форму, выпекаем сырники минут 20-25 до золотистости.

PS. Апельсиновые сырники подают к столу с шоколадным или ванильным кремом.

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом приготовления вкусных сырников с цедрой апельсина, блюдо готовится на сковороде.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты выпечки