Банановый маффин в духовке

Банановый маффин в духовке

Банановый маффин в духовке простой пошаговый рецепт приготовления.

Если вы любите выпечку и любите бананы, тогда банановый маффин в духовке вам точно придется по вкусу. Маффины получаются нежные и вкусные, обязательно попробуйте приготовить, вам понравятся. Ингредиенты для их приготовления вполне доступные, а готовятся на столько просто, что справится с приготовлением любая хозяйка.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Банан — 1 Штучка (очень спелый, обязательно);
  • Сахар — 75 Гр.;
  • Масло сливочное — 50 Гр.;
  • Яйцо куриное — Одно;
  • Мука пшеничная — Полтора стакана;
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложечка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Итак, начнем приготовление с банана. Пропускаем его в крупную тёрку (можно просто размять вилкой).
  2. Затем в миску к банану всыпаем сахар, добавляем яичка, размешиваем.
  3. Далее пропускаем маслице комнатной температуры в крупную терку и добавляем в миску к банану.
  4. А теперь всыпаем просеянную муку с разрыхлителем, берем миксер и перемешиваем тесто до однородного мягкого состояния.
  5. Далее берем силиконовые или другие, какие у вас имеются формочки, заполняем их на 2/3 тестом.
  6. Разогреваем духовку до 180*С и выпекаем маффины в течение 20 минут.
  7. Это всё приготовление. Наши банановые маффины в духовке готовы! Мы их полностью остужаем и подаем к столу с чашечкой чая или кофе.

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом приготовления банановых маффинов.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты выпечки