Белый хлеб на дрожжах в духовке

Белый хлеб на дрожжах в духовке

Белый хлеб на дрожжах в духовке простой пошаговый рецепт приготовления

Итак, сегодня друзья мы приготовим белый хлеб на дрожжах в духовке. Готовить выпечку в духовке будем из минимума ингредиентов. Вам потребуется немного свободного времени и желание. Давайте приступим!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для выпечки в духовке хлеба потребуется следующее:

  • Мука — 5 Стак.;
  • Вода — 2 Стак.;
  • Растительное маслице — 1/4 Стак.;
  • Сахар — Одна чайная ложечка;
  • Дрожжи — 4 Чайных ложечки;
  • Соль — 1,5 Чайных ложечки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Итак, приступим! Для начала приготовим тесто. Берем объемную мисочку, наливаем теплую водичку, добавляем сахар и дрожжи. Всё хорошенько перемешиваем до полного растворения.
  2. Далее берем отдельную миску и просеиваем в неё муку с солью.
  3. Затем вливаем в муку водичку, добавляем маслице и хорошенько всё перемешиваем.
  4. После этого тесто перекладываем в миску смазанную маслицем. Закрываем его полотенцем и ставим в тепло. Тесто должно увеличиться в объеме. За какой промежуток времени это произойдет зависит от качества дрожжей (1-1,5 часа или 40 минут).
  5. После того, как тесто подошло, мы его обомнем руками и даем ещё подойти. Как только оно поднялось ещё раз, перекладываем его на стол (припорошим стол мукой).
  6. Далее тесто хорошенько вымешиваем (как минимум 10 минут).
  7. Если хотите тесто можно разделить на пару частей.
  8. А теперь формируем из теста необходимую форму хлеба. Выкладываем на противень застеленный пергаментом Накрываем полотенцем и даем постоять минут 30.
  9. Далее включаем духовку, разогреваем до 180*С и ставим внутрь противень и выпекаем белый хлеб на дрожжах в духовке минут 35-55.
  10. Готовую выпечку остужаем на решетке, затем подаем к столу и угощаемся.

Приятного аппетита!

Посмотрите ещё одно видео по этой же теме.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Рецепты выпечки