Блинный пирог с грибами и сыром

Блинный пирог с грибами и сыром

Блинный пирог с грибами и сыром пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления этого пирога блины нужно готовить заранее. Если используются тонкие блинчики, то достаточно десяти штук, а если толстые – семь-восемь. Можно купить уже готовые блины, если нет времени на их готовку. О том, как приготовить блинный пирог с грибами и сыром смотрите ниже.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для приготовления потребуется следующее:

  • готовые блинчики;
  • кило свежих шампиньонов;
  • по 300 г сыра, лука;
  • пара яиц;
  • майонез, масло (нужно растительное), перец с солью.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Грибы промывают, нарезают ломтиками и жарят на раскаленном масле вместе с измельченным репчатым луком. Добавляют сырые яйца, тертый чеснок. Перчат и солят уже по вкусу. Тщательно перемешивают.
  2. Каждый блин промазывают майонезом и выкладывают на них грибы. Сверху посыпают сыром, накрывают блином и повторяют слои. Верхушку промазывают майонезом, присыпают сыром.
  3. Готовят около пятнадцати минут в прогретой до 200 градусов духовке. Чтобы сэкономить время, можно поставить на пять минут в микроволновую печку на полную мощность.
  4. Блинный пирог подают к столу, украсив веточками зелени. Можно в качестве украшения использовать небольшие маринованные грибочки.

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео рецепт с ещё одним вариантом блинного пирога.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Рецепты выпечки