Булочки дома Паркеров рецепт

Булочки дома Паркеров рецепт

Булочки дома Паркеров рецепт пошагового приготовления

Если вы не знаете, что приготовить на завтрак к чашечке чая, тогда этот рецепт для вас. Обязательно попробуйте приготовить булочки дома Паркеров. Это красивая и очень вкусная выпечка. Ваши домашние будут просто в восторге. Кстати, при желании, булочки можно чем-то начинить на свой вкус. От этого они станут ещё вкуснее. О том, как готовятся булочки дома Паркеров рецепт смотрите ниже.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Из расчета на 6 порция потребуется следующее:

  • Мука — 300 Гр.;
  • Молоко — 135 Мл. (теплое);
  • Дрожжи свежие — 15 Гр. (можно сухих – 1 ч. л.);
  • Масло сливочное — 60 Гр. (30 г – для теста; 30 г – для начинки);
  • Сахар — Две ст. ложечки;
  • Яйцо свежее — Одно;
  • Сахарная пудра — На свой вкус (для посыпки);
  • Соль — Половина чайной ложечки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Итак, приступим! Для начала разведем дрожжи и одну маленькую ложечку сахара в теплом молоке. Отложим их минуточек на 15 до образования пенной шапочки.
  2. Тем временем растопим 30 грамм сливочного маслица.
  3. Затем просеиваем в миску муку. Добавляем в неё растопленное маслице, а так же подошедшие дрожжи, сахар (остатки), яичко и соль.
  4. Далее замешиваем мягкое тесто (оно не должно прилипать к рукам). Берем миску смазываем растительным маслицем. Выкладываем в неё тесто и закрываем пищевой пленкой. Убираем в тепло часа на полтора. За это время тесто должно вырасти в 2 раза.
  5. После этого тесто раскатываем в прямоугольный пласт где-то 30 х 40 см. Смазываем его растопленным сливочным маслицем.
  6. Далее разрезаем его на 2 части вдоль, а потом на одинаковые прямоугольники.
  7. А теперь берем противень и застилаем его пекарской бумагой. Берем прямоугольники из теста скручиваем их в рулеты и выкладываем на противень.
  8. Далее накрываем рулеты пищевой пленкой и оставляем в тепле минут на 20.
  9. Тем временем разогреваем до 180*С духовой шкаф.
  10. Далее выпекаем булочки минуточек 20 до небольшого зарумянивания.
  11. В общем-то это и все, выпечку чуточку остужаем обсыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом домашних слоеных булочек. Надеюсь вам они так же очень понравятся.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Рецепты выпечки