Быстрый пирог из кислого молока в духовке

Быстрый пирог из кислого молока в духовке

Быстрый пирог из кислого молока в духовке пошаговый рецепт

Сегодня мы приготовим друзья быстрый пирог из кислого молока в духовке. Рецепт приготовления выпечки довольно простой, с ним справится даже начинающая хозяйка. В качестве начинки мы будем использовать яблоки. Однако вы можете приготовить быстрый пирог и с другими фруктами на свой вкус. В конце статьи я добавил видео с рецептом быстрого пирога с маком. Так что можете приготовить любую выпечку на свой вкус. Обязательно попробуйте, рекомендую. Пирог получается очень вкусный. Если приготовите такой десерт в воскресный день на завтрак – ваши близкие будут очень довольны.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для приготовления на 5 порций потребуется следующее:

  • молоко кислое — 240 мл;
  • мука пшеничная — 300 г (2 стаканчика);
  • сахар — один стаканчик;
  • яблоки — 2 штучки;
  • яйца свежие — 2 штучки;
  • сахар ванильный — одна маленькая ложечка;
  • сода — одна маленькая ложечка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Итак, начнём! Берем миску, вбиваем туда яйца, всыпаем оба вида сахара. Хорошо перемешиваем и убираем в сторонку на какое-то время чтобы сахар растворился.
  2. Тем временем подготовим начинку. Моем яблоки, удаляем семенную корзинку и нарезаем дольками. Перед тем, как нарезать яблоки можно их очистить от кожицы. Как правило, я этого не делаю, так как яблоки использую со своего сада.
  3.  Затем включаем духовку и нагреваем её до 180*С.
  4. Далее берём форму для выпекания. Смазываем её маслицем (можно маргарином) и присыпаем чуточку мукой.
  5. После этого, на дно формы, раскладываем нарезанные дольками яблоки.
  6. Далее приготовим тесто для пирога. Берем миску с яйцами и сахаром, хорошенько ещё раз перемешиваем, и убедимся, что сахар полностью растворился. Добавим в миску соду, кислое молочко и просеянную муку. Кстати, можно соду не гасить, так как молоко кислое. Далее всё хорошо перемешиваем до однородности. Следите чтобы тесто получилось жидкое, что-то наподобие сметаны.
  7. А теперь выливаем наше тесто в форму на яблоки и выравниваем сверху.
  8. После этого пирог помещаем в духовой шкаф (при 180*С) и выпекаем минут 30-35. Время выпекания зависит от вашей духовки. Если я в форму добавляю больше слоёв яблок, то выпечка занимает порой и 40-45 минут. В любом случае проверяем готовность выпечки спичкой или зубочисткой. Спичка будет сухой, если пирог готов.
  9. В общем-то это и всё. При желании охлаждённый чуточку пирог посыпаем сахарной пудрой, нарезаем порциями и выставляем на стол. Угощаемся!

Посмотрите ниже ещё рецепт выпечки на кислом молоке с маком.

Для приготовления понадобится следующее:

  • молоко кислое – 240 мл;
  • сахар – пол стаканчика;
  • яйца свежие – 3 штучки;
  • мука – 2 стаканчика;
  • мак – 50 г;
  • сода – 1 маленькая ложечка;
  • растительное маслице – 2-3 большие ложечки;
  • соль – одна щепотка.

Успешного вам приготовления и приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Рецепты выпечки