Черничная булочка

Черничная булочка

Черничная булочка пошаговый рецепт приготовления

Итак, сегодня друзья в нашем меню черничная булочка. Для её приготовления потребуется постное тесто и немного свежей черники. Выпечка получается очень вкусная, нежная и готовится достаточно просто. Что касается калорий, то здесь их не так уж и много. Черничная булочка прекрасно подойдет для любого перекуса и даже на завтрак к чашечке чая. Рекомендую, попробуйте обязательно приготовить.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Из расчета на 4 булочки потребуется следующее:

  • Мука — Один стаканчик;
  • Теплая водичка — 250 мл.;
  • Черника свежая — 2 Стаканчика;
  • Сахар (обычный) — 3 Ст. ложечки без горки;
  • Сухие дрожжи — Пол пакетика;
  • Сахар коричневый — Одна ст. ложечка;
  • Маслице растительное — 55 Мл.;
  • Сахар ванильный — Пол пакетика.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Итак, приступим! Для начала займемся приготовлением теста. Берем дрожжи смешиваем с теплой водичкой, 3 ст. л. сахара и небольшим количеством муки. В общем, готовим опару. Как она подойдет, добавляем к неё ванильный сахар, муку и растительное маслице. Затем перемешиваем и даем отдохнуть минут 30. За это время тесто должно увеличиться в объёме.
  2. Далее берем тесто, делим на 4 куска и раскатываем каждый в пласт. Чернику мы предварительно промываем и обсушим на полотенце. Далее берем ягодки, выкладываем на каждый пласт теста. Пересыпаем их коричневым сахаром. Затем скручиваем тесто с ягодками в рулет, нарезаем полосочки (см. как на картинке ниже) и закрываем ими булки сверху.Затем скручиваем тесто с ягодками в рулет, нарезаем полосочки
  3. После этого выкладываем булочки на противень, застеленный пергаментом, и оставляем их ещё раз отдохнуть минут на 15. Затем ставим булочки с черникой в разогретую до 180*С духовку на полчаса (до готовности). Это всё, чуточку остужаем и подаем к столу.

Предлагаю посмотреть ещё один интересный рецепт приготовления вкусного пирога с черникой. Уверен он вам так же понравится.

Приятного Вам аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Рецепты выпечки