Эстонская выпечка с корицей рецепт

Эстонская выпечка с корицей рецепт

Эстонская выпечка с корицей рецепт простого пошагового приготовления

Если вы не знаете, что приготовить вкусненькое к чаю, для своих близких, в воскресный день, то воспользуйтесь этим рецептом. Предлагаю очень простой и быстрый рецепт эстонской выпечки. Вам потребуется не так уж и много ингредиентов. Все они вполне доступны и наверняка всегда имеются в наличии. Так что рекомендую, обязательно попробуйте. Как готовится эстонская выпечка с корицей рецепт смотрите ниже. Если появятся вопросы – посмотрите видео (внизу страницы), там все подробно показано.

Итак, приступим, из расчета на 2 порции потребуется следующее:

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Дрожжи сухие — 11 Гр;
  • Сахар — 70 Гр;
  • Мука — 300 Гр;
  • Сливочное маслице — 80 Гр;
  • Свежий желток яйца — Один;
  • Молоко — 125 Мл;
  • Корица порошком — Парочка чайных ложек;
  • Растительное маслице — Одна большая ложечка;
  • Соль — 1/4 Маленькой ложечки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Начнем приготовление с теста. В первую очередь чуточку подогреем молоко (не более 30*С), высыплем в него дрожжи, 1 большую ложку сахара, перемешаем и оставим минут на 15 в теплом месте.
  2. Тем временем растопим 50% (от общего объема) сливочного маслица и перемешаем с яичным желтком (венчиком).
  3. Потом в маслице с желтком бросим щепотку соли, добавим муку и молоко смешанное с дрожжами.
  4. Далее замешиваем из всего этого тесто. Перекладываем его в миску (смазанную растительным маслицем) и убираем в теплое место на 1,5 часика.
  5. Тем временем готовим начинку. Растапливаем оставшееся сливочное маслице, всыпаем в него оставшийся сахар и корицу.
  6. Затем раскатываем тесто в пласт, смазываем его 2/3 начинки, тесто скручиваем в рулет. После этого рулет разрезаем вдоль (но не до конца), сплетаем обе половины рулета в косичку. Косичку сворачиваем в кольцо. Начало и конец её соединяем и прищипываем. Затем обмазываем изделие оставшейся начинкой.Затем раскатываем тесто в пласт, смазываем его 2/3 начинки
  7. Далее застилаем противень пергаментом, выкладываем на него заготовки эстонской выпечки с корицей, ставим в разогретую до 200*С духовку и выпекаем минут 25.
  8. Это всё, готовую эстонскую выпечку с корицей подаем к столу припудрив сахарной пудрой. Угощаемся.

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё одним аналогичным рецептом приготовления очень вкусной эстонской выпечки.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты выпечки