Французские булочки с маком

Французские булочки с маком

Французские булочки с маком пошаговый рецепт приготовления

Сегодня мы приготовим друзья французские булочки с маком. Ингредиенты для этой выпечки потребуются вполне доступные. Сам процесс приготовления (если не считать приготовление теста) не отнимет у Вас много времени. В итоге вы получите очень аппетитными, воздушные и мягкие булочки. Уверяю Вас, такие булочки на завтрак очень порадуют ваших домашних. Обязательно попробуйте приготовить. Кстати, такие булочки можно взять с собой для перекуса. Если неожиданно возникнет чувство голода, они вам пригодятся.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сметана — 250 Гр;
  • сливочное маслице — 100 Гр;
  • горячая водичка — 2 Ст. ложечки;
  • сахара — 70 Гр;
  • яйцо свежее — Одно;
  • дрожжи сухие — 1 Чайная ложечка.

В начинку:

  • сахар — На ваш вкус;
  • мак — На ваш вкус.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Итак, приступим! Берем миску, выкладываем в нее сметану, добавляем водичку и всыпаем дрожжи. Всё перемешиваем и даём какое-то время отдохнуть.
  2. Далее просеиваем в объемную миску муку, добавляем к ней сахар, растопленное сливочное маслице и сметанную смесь (см. выше).
  3. Затем замешиваем тесто. Накрываем его плёнкой и оставляем на один часик в теплом месте подойти.
  4. Тем временем обжарим на сковороде мак.
  5. Как только тесто поднимется, добавляем в него еще чуточку муки и раскатываем его в пласт.
  6. Далее тесто посыпаем начинкой (сахаром и маком).
  7. Затем тесто скручиваем в рулет и нарезаем поперёк на кусочки.
  8. А теперь нарезанным кусочкам придать форму розочек (можно сделать, как в видео, см. ниже).
  9. Смазываем их взбитым яйцом и даем минут 20 отдохнуть.
  10. После этого французские булочки с маком отправляем в разогретую до 200*С духовку и выпекаем до золотистого цвета.
  11. В общем-то это и всё, подаем к столу и угощаемся.

Посмотрите ниже видео с ещё рецептом приготовления булочек с маком.

Для приготовления булочек потребуется:

В тесто:

  • Мука 0,5 – 0,6 кг;
  • Дрожжи сухие 2 ч. ложечки;
  • Молоко теплое 250 г.;
  • Яйца свежие 2 штучки;
  • Сахар 3 ст. ложечки с горкой;
  • Маслице сливочное 40 г.;
  • Маслице растительное 3 ст. ложечки;
  • Ванильный сахар 1 ч. ложечка;
  • Соль 1 ст. ложечка без горки.

В начинку:

  • Мак 200 г. ;
  • Сахар 4 ст. ложечки (с горкой);
  • Сливочное маслице 40 г.;
  • Белок от яйца один.

Приятного Вам аппетита! Другие рецепты выпечки в духовке смотрите здесь.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Рецепты выпечки