Хлеб из ржаной муки без дрожжей

Хлеб из ржаной муки без дрожжей

Хлеб из ржаной муки без дрожжей простой пошаговый рецепт приготовления.

Уверен друзья, что вы знаете о том, что дрожжевой хлеб (мягко говоря) не совсем полезен для нашего с вами организма. Сегодня я вам расскажу, как просто приготовить хлеб из ржаной муки без дрожжей. Выпекать этот хлебушек будем в духовке, процесс не сложный, надеюсь у вас всё получится. Рекомендую, попробуйте приготовить ржаной хлеб поэтому рецепту, он подойдет как дополнение к основным блюдам.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука ржаная — 300 Гр.;
  • Геркулес — 100 Гр.;
  • Мука пшеничная — 200 Гр.;
  • Кефир — 0,5 Л.;
  • Сода — Половина маленькой ложки;
  • Сливочное маслице — 25 Гр.;
  • Соль — Одна маленькая ложка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Итак, приступим! Для начала соединяем муку ржаную и пшеничную, затем перемешиваем.
  2. Далее всыпаем в муку соду, геркулес, порезанное кусочками сливочное маслице и хорошо перемешиваем.
  3. Затем вливаем кефир и замешиваем тесто.
  4. А теперь сформируем из теста буханку (форма на ваш выбор), выкладываем её на противень присыпанный мукой, в центре буханки делаем крестообразный надрез.
  5. Далее разогреваем духовку до 200*С и выпекаем хлеб из ржаной муки без дрожжей в течение 35 минут.
  6. Затем готовый хлеб вынимаем, перекладываем на решетку, покрываем полотенцем и оставляем остывать, это всё.

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом приготовления очень полезного домашнего хлеба без дрожжей.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты выпечки