Имбирно-шоколадное печенье

Имбирно-шоколадное печенье

Имбирно-шоколадное печенье пошаговый рецепт приготовления

Уверяю Вас, имбирно-шоколадное печенье подарит вам состояние праздника. Непременно попробуйте его приготовить. Процесс это не сложный, справится любая хозяйка. Ингредиенты для приготовления имбирно-шоколадного печенья используются вполне доступные. Итак, начнём!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло — 100 Гр;
  • Мука — 300 Гр;
  • Сахар — 100 Гр;
  • Молотый имбирь — Одна большая ложечка;
  • Мед — Три большие ложечки;
  • Какао — Одна большая ложечка;
  • Разрыхлитель теста — 1,5 Маленьких ложечки;
  • Яйцо свежее — Одно;
  • Молотая корица — Одна маленькая ложечка;
  • Орех мускатный — Одна щепотка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Итак, приступим! Берем мягкое маслице, соединяем его с сахаром и взбиваем всё с помощью миксера.
  2. Затем добавляем мед.
  3. Добавляем яйцо и опять взбиваем до однородного состояния.
  4. А теперь в тесто добавим имбирь, мускатный орех, корицу, какао и все размешаем.
  5. Далее всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.
  6. Затем тесто обёртываем пленкой и кладём ненадолго в камеру холодильника.
  7. Далее готовое тесто раскатываем блин и вырезаем из него печенья необходимой формы.
  8. После этого раскладываем его на противне покрытым пергаментом, ставим в духовку и запекаем при 180*С минуточек 10-12.
  9. В общем-то это и все, имбирно-шоколадное печенье подаем к столу и угощаемся.

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео с рецептом очень вкусного имбирного печенья.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты выпечки