Как испечь пирог с творогом в духовке

Как испечь пирог с творогом в духовке

Как испечь пирог с творогом в духовке пошаговый рецепт приготовления

Если вы друзья решили приготовить что-то вкусненькое к чаю, то предлагаю очень простой рецепт пирога с творогом. Все вы конечно же знаете, что творог очень полезный продукт. Из него можно приготовить множество вкусных и полезных блюдо. Если ваши детишки не очень то обожают творог, то приготовив из него что-то вкусненькое, проблема будет снята. Так что обязательно попробуйте, вашим близким понравится. Кстати, для приготовления пирога с творогом вам потребуются вполне доступные ингредиенты. О том, как испечь пирог с творогом в духовке смотрите ниже.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для приготовления этой выпечки (из расчёта на 8 порций) потребуется следующее:

  • Творог — Пара стаканчиков;
  • Песочное печенье — 130-170 Гр;
  • Сахар — 2/3 Стакана (в начинку);
  • Йогурт — Половина стаканчика;
  • Сливочное маслице — 3-5 Ст. ложечек;
  • Яйца свежие — Пара штучек;
  • Ваниль экстракт — Одна чайная ложечка;
  • Сметана — Один стаканчик;
  • Сахар — 1/3 Стаканчика (для топинга).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Итак, приступим! Для начала печенье перебиваем блендером в мелкую крошку.
  2. Затем берем сливочное маслице и растапливаем его на водяной бане.
  3. После этого маслице соединяем с крошкой от печенья и перемешиваем.
  4. Далее эту массу перекладываем в формочку для выпекания и хорошенько утрамбовываем дном стакана. Форму пока убираем в морозилку холодильника.
  5. А теперь приготовим начинку. Берем творог и взбиваем его до пастообразного состояния. Добавляем к творогу ваниль, сахар, йогурт и перемешиваем.
  6. Далее взбиваем венчиком или миксером яйца в густую и пышную пену. Потом соединяем их творожной массой, размешиваем лопаткой до однородного состояния.
  7. После этого достаем форму из морозилки. Выкладываем в неё начинку и ставим пирог выпекаться в разогретую до 200*С духовку. Через 5 минут выпекания температуру снижаем до 180*С и продолжаем выпекать ещё минут 15.
  8. Тем временем взбиваем сметану с сахаром. Как только время (15 минут) истекло выкладываем на пирог сверху слой сметанного крема и выпекаем еще минут 5.
  9. В общем-то это и всё. Готовому пирогу даем остыть в духовке, дверцу немного приоткрываем. После этого убираем пирог на ночь в холодильник.

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже ещё рецепт творожного пирога.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Рецепты выпечки