Как приготовить булочки сердечки с сахаром

Как приготовить булочки сердечки с сахаром

Как приготовить булочки сердечки с сахаром простой пошаговый рецепт приготовления

Сегодня у нас друзья выпечка в духовке, готовить будем булочки сердечки с сахаром. С детства вспоминаю вкус таких булочек. Когда-то бабушка частенько готовила такую выпечку в воскресные дни. Наливала к ним ещё топленого молочка с пенкой (топила его в русской печи), ну очень было вкусно и сытно. В общем-то рецепт булочек очень простой, приготовить их не составит труда любой хозяйке. Ингредиентов потребуется самый минимум, главное подготовить правильно тесто и не прокараулить духовку. Если у вас возникнут вопросы о том, как все же получаются такие булочки сердечком с сахаром красивые, посмотрите ниже видео. В видео показано подробно, как приготовить булочки сердечки легко и просто от начала до конца. Попробуйте обязательно приготовить, уверяю вас, эта выпечка понравится и взрослым, и детям.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Из расчета на 6-8 порций потребуется следующее:

  • Яйца — Парочка штук;
  • Мука — 450 Гр;
  • Водичка теплая и чистая — 100 Мл;
  • Сахар — Парочка больших ложек (для теста);
  • Дрожжи — 7 Гр (сухие);
  • Сахар — Половина стаканчика (для обсыпки);
  • Маслице сливочное — 70 Гр в тесто (растопить) + 60 Гр смазывать булочки (растопить);
  • Молочко свежее — 70 Мл;
  • Соль — Одна щепотка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Давайте приступим! Берем миску, вливаем в неё тёпленькую водичку, всыпаем сахар и дрожжи. Размешиваем это покрываем полотенцем и отставляем в сторону, дрожжи должны через какое-то время начать работать.
  2. Далее берем вбиваем в отдельную миску яйца, вливаем молоко и перемешиваем. Вливаем туда же растопленное масло (70 гр) и чуть-чуть соли. Всё это так же перемешиваем.
  3. После этого к яичной массе вливаем дрожжевую. Всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто.
  4. Оставляем тесто минут на 30 отдохнуть, после того как оно поднимется, еще раз его вымешиваем.
  5. Затем тесто делим на несколько небольших кусочков и раскатываем их пласт. Каждый смазываем растопленным сливочным маслицем и обсыпаем сахаром (края не обсыпаем, а то плохо слипнутся).
  6. А теперь лепешки скручиваем в рулет (сахаром внутрь), края теста защипываем.
  7. Затем рулет складываем пополам, края соединяем и тесто разрезаем вдоль (но не до конца), концы расправляем в виде сердечка.
  8. Далее заготовки булочек перемещаем на противень покрытый пергаментом, ставим в духовку разогретую до 180*С и выпекаем минут 25.
  9. Готовые булочки вынимаем из духовки, накрываем мокрым отжатым (хорошо) полотенцем и остужаем. Далее подаем к столу и угощаемся.

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё рецептом приготовления аналогичных булочек.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты выпечки