Как приготовить ореховое печенье

Как приготовить ореховое печенье

Как приготовить ореховое печенье простой пошаговый рецепт

Домашнее печенье никогда не сравнится с покупным. Всё потому, что при его приготовлении хозяйка вкладывает в выпечку частичку своей любви. Перед ароматом орехового печенья устоять просто невозможно. Обязательно попробуйте приготовить. Ваши близкие будут очень благодарны. Как приготовить ореховое печенье смотрите ниже.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для приготовления такого десерта потребуется следующее:

  • два с половиной стакана муки;
  • пачка сливочного масла;
  • по стакану толченых орехов, сахарной пудры;
  • пара яиц;
  • молотая гвоздика.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Муку просеивают, добавляют масло, орехи, яички, сахар. Не забывают засыпать и гвоздику для пряного аромата.
  2. Далее замешивают тесто.
  3. Из него скатывают небольшие шарики и складывают на противень, промазанный маслом или укрытым пергаментом.
  4. Сверху каждый шарик придавливают пальцем, выпекают при средней температуре примерно двадцать минут.
  5. Готовое печенье в теплом виде окунают в сахарную пудру. Затем перекладывают в герметично закрывающийся контейнер, оставляют там на всю ночь. Благодаря этой процедуре лакомство получится более рассыпчатым.
  6. При желании гвоздику можно заменить корицей или ванилином.

Приятного Вам аппетита!

Посмотрите ниже ещё рецепт очень вкусного печенья с орехами. Вам понравится.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Рецепты выпечки