Как приготовить шарлотку с вареньем

Как приготовить шарлотку с вареньем

Как приготовить шарлотку с вареньем? Шарлотка с вареньем, ну очень вкусная!

Решили испечь яблочную шарлотку, но в магазине нет яблок? Это совсем не проблема. Вас выручит этот рецепт. Приготовьте шарлотку с вареньем! Такая выпечка готовится значительно быстрее, да и по вкусу она не уступает классической. Попробуйте обязательно, вам понравится. Уверен, баночка варенья для приготовления пирога в вашем холодильнике найдётся.

Необходимые ингредиенты для пирога:

  • 160-190 гр. муки высшего сорта;
  • 4 свежих куриных яйца;
  • 1 стакан яблочного варенья (варенье можно взять любое, мы берем с добавлением чёрной смородины);
  • 60-80 гр. сахара;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя (можно взять ½ ч. л. гашеной уксусом соды);
  • щепотка соли.

Способ приготовления шарлотки:

  1.  Итак, приступим! Берем яйца прямо из холодильника и взбиваем их в миске, добавляя по чуть-чуть сахар. Сахар должен разойтись полностью.
  2. Далее просеиваем муку, и всыпаем её порциями в миску к яйцам, постоянно перемешивая тесто.
  3. Потом добавляем разрыхлитель и соль, перемешиваем тесто до получения однородной консистенции.
  4. А теперь выкладываем в тесто варенье и перемешиваем.
  5. Затем берем форму для выпекания, застилаем её пергаментом, смазываем маслом и выкладываем тесто с вареньем.
  6. После этого ставим форму в заранее разогретую до 180*С духовку и выпекаем пирог в течение 40 минут.
  7. Пирог выпекаем до готовности, проверяем этот процесс при помощи зубочистки, уверен, вы это знаете. В общем-то, это всё, готовый пирог извлекаем из формы, нарезаем кусочками и подаем к столу. Угощаемся на здоровье!

PS. С приготовлением этого пирога вы можете (при желании) поэкспериментировать. К примеру, варенье не вмешивать а вылить сверху на тесто (кстати я частенько так и делаю). Добавить в тесто шоколад, орешки или изюм.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом шарлотки.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Рецепты выпечки