Как приготовить шоколадное печенье в домашних условиях

Как приготовить шоколадное печенье в домашних условиях

Как приготовить шоколадное печенье в домашних условиях пошаговый рецепт

Итак, сегодня приготовим печенье утреннее с шоколадным дипом. Очень вкусное печенье с шоколадом идеально подходящее для спокойного домашнего чаепития. В одном таком печенье содержится всего 120 ккал и 7 г жира. Как приготовить шоколадное печенье в домашних условиях смотрите ниже.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3/4 чашки универсальной муки;
  • 1/2 ч. л. пищевой соды;
  • 1/3 ч. л. соли;
  • 1/3 чашки цельнозерновой муки;
  • Щепотка мускатного ореха;
  • 3/4 чашки овсяных хлопьев;
  • 2 булочки с дробленой пшеницей, весом по 60 г;
  • 1/3 чашки кокосовых хлопьев;
  • 1/2 чашки сахара;
  • 1/2 чашки коричневого сахара;
  • 3/4 ч. л. ванили;
  • Цедра 14 лимона;
  • 12 ст. л. сливочного масла комнатной температуры;
  • 1 яйцо 1 куриный желток;
  • 300 г шоколада, разломайте на куски.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Смешайте муку, соду и соль. Добавьте цельнозерновую муку, мускатный орех, овсяные хлопья, кусочки булочек с дробленой пшеницей и кокосовые хлопья.
  3. В блендере смешайте два вида сахара, ваниль, лимонную цедру.
  4. Взбейте масло миксером. Добавьте сахарную смесь и продолжайте взбивать.
  5. Введите яйцо и яичный желток, а также смесь на основе муки.
  6. Столовой ложкой выложите печенья на противень, запекайте в духовке в течение 10 минут.
  7. Для красоты можете покрыть половину каждого печенья растопленным шоколадом.

Приятного аппетита!

Посмотрите ещё рецепт приготовления очень вкусного шоколадного печенья в видео ниже.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Рецепты выпечки