Как приготовить слоеный пирог с рыбой

Как приготовить слоеный пирог с рыбой

Как приготовить слоеный пирог с рыбой пошаговый рецепт

Если не хочется возиться с формой, сделайте пирог просто круглым или прямоугольным. В качестве начинки можно использовать разные сорта рыбы. Если берете не готовое филе, а сырую рыбу, хорошо очистите ее и тщательно освободите от костей.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Тесто слоеное пресное – берем готовое.

Начинка:

  • Филе семги – 210–220 г.;
  • Филе сибаса – 150 г.;
  • Лук зеленый.;
  • Петрушка.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Соль перец по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Итак, смотрите как приготовить слоеный пирог с рыбой и зеленью. Приготовление начинки:

  1. Филе рыбы помойте и нарежьте тонкими кусочками.
  2. Зелень для начинки помойте и мелко нарежьте.
  3. Репчатый лук очистите, помойте, разрежьте сначала пополам, затем на тонкие пластинки, а потом порубите их острым ножом измельчите.
  4. Смешайте рыбу с луком и зеленью, посолите, поперчите по вкусу.
  5. Приготовление и выпекание пирога. На бумаге нарисуйте силуэт рыбы примерно 25 см в длину.
  6. Затем ножницами вырежьте контур. На столе, присыпанном мукой, тонко раскатайте тесто 4 мм.
  7. Наложите на него свою выкройку и ножом для пиццы вырежьте из теста два рыбьих силуэта.
  8. Переложите первый на противень, смазанный маслом. Смажьте тесто кисточкой взбитым в пену яйцом.
  9. Положите на тесто рыбную начинку и накройте ее вторым куском теста.
  10. Из обрезков приготовьте дополнительный декор – глаза, чешую.
  11. Хвост и плавники слегка нарежьте ножом, при выпечке тесто поднимется, и они станут воздушными, объемными.
  12. Накройте пирог фольгой, а через 10–15 минут выпечки фольгу снимите. Время выпекания – 20–25 минут при 230 ˚С.
  13. Это всё, подаем выпечку к столу и угощаемся!

Приятного Вам аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом пирога.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Рецепты выпечки