Как приготовить слоеный пирог с рыбой пошаговый рецепт
Если не хочется возиться с формой, сделайте пирог просто круглым или прямоугольным. В качестве начинки можно использовать разные сорта рыбы. Если берете не готовое филе, а сырую рыбу, хорошо очистите ее и тщательно освободите от костей.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто слоеное пресное – берем готовое.
Начинка:
- Филе семги – 210–220 г.;
- Филе сибаса – 150 г.;
- Лук зеленый.;
- Петрушка.;
- Лук репчатый – 2 шт.;
- Соль перец по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Итак, смотрите как приготовить слоеный пирог с рыбой и зеленью. Приготовление начинки:
- Филе рыбы помойте и нарежьте тонкими кусочками.
- Зелень для начинки помойте и мелко нарежьте.
- Репчатый лук очистите, помойте, разрежьте сначала пополам, затем на тонкие пластинки, а потом порубите их острым ножом измельчите.
- Смешайте рыбу с луком и зеленью, посолите, поперчите по вкусу.
- Приготовление и выпекание пирога. На бумаге нарисуйте силуэт рыбы примерно 25 см в длину.
- Затем ножницами вырежьте контур. На столе, присыпанном мукой, тонко раскатайте тесто 4 мм.
- Наложите на него свою выкройку и ножом для пиццы вырежьте из теста два рыбьих силуэта.
- Переложите первый на противень, смазанный маслом. Смажьте тесто кисточкой взбитым в пену яйцом.
- Положите на тесто рыбную начинку и накройте ее вторым куском теста.
- Из обрезков приготовьте дополнительный декор – глаза, чешую.
- Хвост и плавники слегка нарежьте ножом, при выпечке тесто поднимется, и они станут воздушными, объемными.
- Накройте пирог фольгой, а через 10–15 минут выпечки фольгу снимите. Время выпекания – 20–25 минут при 230 ˚С.
- Это всё, подаем выпечку к столу и угощаемся!
Приятного Вам аппетита!
Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом пирога.
Предыдущая запись Как приготовить творожные пышки
Следующая запись Правильное тесто для булочек