Как приготовить творожные пышки

Как приготовить творожные пышки

Как приготовить творожные пышки пошаговый рецепт

Сегодня мы приготовим творожные пышки. Подойдут они для любого перекуса. Готовятся достаточно быстро, просто, а получается вкусно!

Выпекаются творожные пышки в духовке, так что они не только вкусные, но и полезные. Обязательно попробуйте приготовить. Надеюсь они вашим домашним понравятся. Что для этого вам потребуется, смотрите ниже…

Необходимые ингредиенты для выпечки:

  • Пол кило творога;
  • 1-1,5 стакана сахара;
  • Одно свежее куриное яйцо;
  • 2,5-3,0 стакана муки высшего сорта;
  • Одна ч. ложка разрыхлителя;
  • Пол ч. ложки соды;
  • Щепотка соли.

Способ приготовления выпечки:

  1. Для начала растираем от комков творог (используем толкушку).
  2. Затем вбиваем к нему в миску яйцо, всыпаем сахар, добавляем щепотку соли, хорошенько перемешиваем ложкой и оставляем минут на 15 в сторонке.
  3. Тем временем в отдельную миску просеиваем муку с содой и разрыхлителем.
  4. Далее пересыпаем это к творожной массе и замешиваем тесто.
  5. После этого, изо всего теста, скатываем шарики (где-то в диаметре, как куриное яйцо) и приплюснем их немного ладошкой.
  6. А теперь берем противень, застилаем его пергаментом и выкладываем на него заготовки пышек. Кстати, если бумагу смажете маслом, хуже не будет, я частенько так делаю. Выпечка легче от бумаги отделяется.
  7. Затем ставим противень в заранее разогретую до 180*С духовку, и выпекаем до зарумянивания. Готовность выпечки проверяем зубочисткой.
  8. Это всё, готовую выпечку чуточку остужаем, выкладываем в тарелку и подаем к столу. Да, и ещё, при желании посыпаем выпечку сахарной пудрой. Угощаемся на здоровье!

Приятного Вам аппетита!

Источник

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Рецепты выпечки