Как приготовить тёртый пирог с вареньем

Как приготовить тёртый пирог с вареньем

Как приготовить тёртый пирог с вареньем простой пошаговый рецепт приготовления.

Этот рецепт быстрого и вкусного пирога для такого случая. Когда вам позвонили гости и собираются уже вот-вот прийти. Рекомендую записать рецепт этого тертого пирога, уверяю вас, он вам пригодится. А лучше сразу же в ближайший воскресный день попробовать приготовить. Тогда вы точно будете знать, как быстро он готовится и на сколько он вкусный, что бы им угощать своих близких или друзей. Как приготовить тёртый пирог с вареньем смотрите ниже в описании рецепта.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Из расчета на 12 порций вам потребуется следующее:

  • Яйцо свежие – одно;
  • Мука – 450 гр (стаканчика 3);
  • Варенье – один стакан кислого, густого, можно заменить на джем и повидло (примерно 300 гр);
  • Маргарин – 250 гр;
  • Сахар – 200 гр (один стаканчик);
  • Сода – одна маленькая ложка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Итак, приступим! Для начала берем объемную миску, просеиваем в неё муку, туда же натираем в крупную тёрку маргарин, далее всё разминаем и перемешиваем руками (до получения крошек).
  2. Потом всыпаем в тесто соду, добавляем туда же взбитое яйцо с сахаром, все хорошо размешиваем и замешиваем тесто (минут 10, не менее).
  3. Готовое тесто делим на 5 кусочков, скатываем их в шарики и убираем в морозилку минуточек на 10.
  4. Далее включаем духовку на разогрев до 200*С.
  5. Тем временем продолжим готовку пирога, берем из морозилки 3 куска теста, натираем их в форму, разравниваем. На тесто выкладываем слой варенья.
  6. Далее берем оставшиеся 2 куска теста из морозилки и натираем сверху на варенье и разравниваем.
  7. А теперь ставим форму на среднюю полку духовки и выпекаем минут примерно 20 до готовности (румяности).
  8. В общем это всё, выпечку нарезаем на порционные куски и подаем к столу.

Приятного чаепития!

Посмотрите ниже ещё видео с рецептом приготовления обалденно вкусного и нежного тертого пирога.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты выпечки