Как сделать вкусный гамбургер в домашних условиях

Как сделать вкусный гамбургер в домашних условиях

Как сделать вкусный гамбургер в домашних условиях пошаговый рецепт

Попробуйте приготовить гамбургер из качественных продуктов на завтрак или на ужин. Кстати, если такую закуску приготовить и взять с собой, то это будет прекрасная основа для перекуса. А если перед этим гамбургер подогреть минутку в микроволновке, то это будет просто супер!

Что потребуется для приготовления закуски смотрите ниже:

  • Булочки — восемь шт. (для гамбургера);
  • Мясо свинины – 0,8 кг (берем без костей);
  • Синий лук репкой – пара шт.;
  • Лучок белый (тоже репкой) – одна шт.;
  • Законсервированные огурчики – 3 небольших шт.;
  • Помидора – пара шт.;
  • Обыкновенная горчица – одна ст. л.;
  • Салата – пучок листиков;
  • Дижонская горчица – одна ст. л.;
  • Майонез – три ст. л.;
  • Кетчуп – три ст. л.;
  • Перчик чили – щепотка;
  • Молотый черный перчик – 0,5 ч. л.;
  • Специи — пара щепоток итальянских трав;
  • Соль — половина ч. л.;
  • Маслице растительное — три ст. л.

Инструкция по приготовлению гамбургера:

  1. Из указанного количества продуктов выход – 8 порций. Итак, приступим! Пропускаем для начала в мясорубку мясо.
  2. Затем добавим в фарш дижонскую горчичку, порежем мелко туда же лук, добавим перец, итальянские травы и соль. Хорошенько перемешиваем и ставим на 1 ч. в холодильник.
  3. Тем временем готовим соус. Для приготовления соуса, берем и перемешиваем кетчуп, горчицу и майонез, туда же добавим по вкусу перец чили.
  4. Потом подготовим салат, листья моем и обсушиваем полотенцем.
  5. Нарезаем далее не толстыми кружочками огурчики, синий лучок и томаты.
  6. А теперь вынимаем из холодильника мясо, мокрыми руками лепим восемь шт. крупных котлет. Размер котлет делаем немного шире булочки.
  7. Подготовленные котлетки обжариваем в маслице на сковородке минуточек по 5 с обеих сторон.
  8. Затем берем булочки, разрезаем вдоль на 2 половинки, обжариваем на сковороде без добавления масла до румяности и начинаем сборку гамбургера.
  9. Для начала на зажаренную поверхность хлеба мажем подготовленный ранее соус, затем выстилаем листья салата, на них горячую котлетку, кружками помидоры, огурцов и лука. Сверху выкладываем другой частью булочки.
  10. Чтобы наша «пирамида» не развалилась, гамбургер фиксируем деревянной шпажкой.
  11. В общем-то это и всё, подаем горячую закуску к столу и наслаждаемся!

Приятного Вам аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Рецепты выпечки