Калакукко финский рыбный пирог

Калакукко финский рыбный пирог

Калакукко финский рыбный пирог пошаговый рецепт приготовления

Финны – сильные профессионалы по части запеченной ржаной муке. Еще одна абсолютная классика – Калакукко. Немного похож на карельский пирог, но гораздо больше и наполнен рыбой. Калакукко в течение многих лет считался идеальным обедом. Его брали на работу – у него, как утверждается, есть все, что необходимо в здоровой еде. Еще немного финской выпечки и, конечно же на ржаной муке. Ржаной хлеб, запеченный на закваске – это основа финской диеты. Как готовится калакукко финский рыбный пирог смотрите ниже.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста необходимо:

  • 500 мл воды;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 50 г расплавленного масла;
  • 200 г пшеничной муки;
  • около 600-800 г ржаной муки;
  • соль.

Для начинки:

  • 800 г очищенной рыбы (желательно венесуа, но ее можно заменить другой пресноводной рыбой или даже селедкой), промыть и осушить;
  • 200 г обжаренного бекона;
  • 2-3 ч. ложки соли.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Смешать ингредиенты в тесто и замесить до однородности. Раскатать в пласт толщиной 2 см. Посыпать мукой и поместить рыбу и бекон слоями посередине. Посыпать мукой между слоями и приправить солью. Расположите оставшийся бекон на последнем слое рыбы. Закройте начинку краями теста и промойте водой пальцами, чтобы соединить все промежутки. Вытрите тесто с небольшим количеством ржаной муки.
  2. Выпекайте его в духовке при 225 градусов в течение примерно 30 минут, пока корка не будет красивого цвета и хрустящей способности. Выньте кастрюлю из духовки, плотно оберните ее бумагой для выпечки и алюминиевой фольгой и снова вставьте в духовку в течение следующих трех часов. Опустите температуру на 150 или 125 градусов. Оберните запеченный хлеб тканью, чтобы смягчить корку. Подавайте с маслом.

Вариант начинки:

Картофельная начинка:

  • Варите картофель до готовности в воде.
  • Сделайте картофельное пюре и оставьте немного остыть.
  • Добавьте яйца, кипящую воду и сливки и разотрите в гладкую пасту. Количество жидкости зависит от качества картофеля, наполнение не может быть слишком гладким.
  • Добавьте столовую ложку масла и смешайте, приправьте солью, накройте крышкой и оставьте полностью остыть.
  • Распределите начинку в центре пласта. Поднимите края теста к центру, сжимая их между пальцами и создавая овальную форму.

Посмотрите ещё один рецепт приготовления рыбного пирога.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Рецепты выпечки