Кекс по-фински

Кекс по-фински

Кекс по-фински, простой рецепт пошагового приготовления.

Уверяю Вас, чтобы приготовить кекс по-фински не обязательно быть профессиональным кулинаром. Справится с приготовлением кекса любая хозяйка, к тому же ингредиентов потребуется минимум. Если вы думаете чего приготовить на ужин вкусненькое к чаю, воспользуйтесь этим рецептом. Ваши близкие останутся довольны.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для приготовления этого блюда вам потребуется следующее:

  • мука – 1 стаканчик;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложечка;
  • сметана – 200 гр (кстати, сметану можно заменить простоквашей, йогуртом или кефиром, но со сметаной лучше).;
  • сахар – 1 стаканчик;
  • яйца – 2 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Итак, приступим! Берем объемную миску, вбиваем яйца, добавляем сахар и хорошенько взбиваем.
  2. Затем в полученную смесь всыпаем просеянную муку, разрыхлитель и добавляем сметану.
  3. Все хорошенько размешиваем.
  4. Затем берем форму для выпекания застилаем пекарской бумагой, можно просто смазать хорошенько сливочным маслицем и посыпать мукой.
  5. Далее в форму выкладываем тесто, фора должна быть заполнена не более чем на 2/3 объема.
  6. Затем разогреваем духовой шкаф до 180*С и ставим выпекаться форму минут на 20.
  7. Далее готовый кекс их формы извлекаем, чуточку остужаем, посыпаем для украшения сахарной пудрой, нарезаем на порционные куски и подаем к столу.

Приятного аппетита!

 Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом приготовления самого простого кекса к чаю.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты выпечки