Кекс с изюмом классический в духовке

Кекс с изюмом классический в духовке

Кекс с изюмом классический в духовке простой пошаговый рецепт.

Хотите приготовить что-то вкусненькое для своей семьи или к приходу друзей на чашечку чая, тогда этот рецепт именно для вас. Обязательно попробуйте приготовить такую выпечку, уверен он вам понравится! Кекс очень вкусный, рассыпчатый, готовится очень просто, надеюсь с его приготовлением проблем не возникнет. Как приготовить кекс с изюмом классический в духовке смотрите подробнее ниже.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца — 3 Штучки;
  • Сливочное маслице — 175 Гр.;
  • Мука — 175 Гр.;
  • Сахар — 175 Гр.;
  • Изюм — 100 Гр.;
  • Ванилин — 1 Щепотка;
  • Разрыхлитель — Пол чайной ложечки;
  • Соль — 1 Щепотка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Итак, приступим! Начнем с изюма, мы его сначала промываем, потом заливаем горячей водой минуты на две, затем обсушим полотенцем и отложим пока в сторону.
  2. Берем далее размягченное маслице и выкладываем в миску, добавляем сахар, ванилин, соль и взбиваем в пышную массу (сахар должен раствориться полностью).
  3. Далее не прекращая взбивать, добавляем по одному яйцу.
  4. Затем (после яиц) добавляем разрыхлитель и просеянную муку, содержимое продолжаем перемешивать.
  5. А теперь добавляем в густое тесто изюм и хорошенько его примешиваем.
  6. Далее берем форму для выпекания, смазываем маслицем, присыпаем мукой, выкладываем в неё тесто и ставим в разогретую до 160*С духовку.
  7. Выпекаем кекс с изюмом классический в духовке минут 60-75. Рекомендую через 1 час выпечку проверить на готовность (на сухость зубочистки).
  8. В общем-то это и всё, готовый кекс охлаждаем прямо в форме, если хотите посыпьте его сахарной пудрой. К столу подаем разрезав выпечку на порционные куски.

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом приготовления очень простого и вкусного кекса.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты выпечки