Киш с курицей и шпинатом рецепт

Киш с курицей и шпинатом рецепт

Киш с курицей и шпинатом рецепт пошагового приготовления

Для приготовления киш с курицей и шпинатом мы возьмем два вида муки пшеничную и ржаную. А в начинку используем куриное филе и шпинат. Выпекать пирог будем в духовке. Подробнее о том, как готовится киш с курицей и шпинатом рецепт смотрите ниже.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:

  • Мука пшеничная — 150 Гр;
  • Масло сливочное — 100 Гр;
  • Мука ржаная — 80 Гр;
  • Соль — Половина маленькой ложечки;
  • Вода холодная — 2 Ст. ложечки;
  • Яйцо свежее — Одно.

Для заливки:

  • Яйца свежие — 2 Штучки;
  • Сметана жирная — 200 Мл;
  • Сыр твердый — 50 Гр;
  • Соль — Соли — Половина маленькой ложечки.

Для начинки:

  • филе куриное — 300 Гр;
  • шпинат — 100 Гр;
  • ореха мускатного — 1/4 Маленькой ложечки;
  • лучок репка — 1 Штучка;
  • соли — Половина маленькой ложечки;
  • масло растительное — На свой вкус.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Итак, приступим! Соединяем муку с солью. Затем берем, охлажденное заранее, сливочное маслице, и перетираем с мукой руками в крошку.
  2. Далее к муке с маслом вливаем водичку, вбиваем яичко и замешиваем тесто.
  3. Затем тесто собираем в шар, заворачиваем в пищевую пленку и убираем на полчаса в холодильник.
  4. Займемся начинкой. Для начала промоем шпинат. Затем удалим черешки у листиков шпината. Измельчим листья полосками на один сантиметр. Далее измельчим лучок. После этого порежем куриное филе кубиками (где-то 1 х 1 см.).  Далее зажарим на сковороде с маслицем лук. Добавим к луку шпинат, перемешаем и готовим до мягкости листьев. Затем к зелени добавляем кусочки куриного филе и быстренько обжариваем. Далее солим, добавляем мускатный орех, перемешиваем.
  5. А теперь приготовим заливку. Берем яйца, соль, пропущенный в мелкую терку сыр и перемешиваем все это со сметаной.
  6. Далее раскатываем на пищевой пленке тесто в пласт (примерно 5 мм толщиной). Ориентируемся на размер формы для выпекания и нарезаем из теста круги. К примеру, если у вас форма диаметром 10 см, то прибавляем еще 2 см на бортики. Таким образом круги должны быть диам. 12 см. Затем формы смазываем маслицем, выкладываем в формы тесто,  В маслом смазанные формы перекладываем тесто. Накалываем его вилочкой и помещаем минуточек на 5 в разогретую духовку до 180*С. Затем выкладываем в формы на тесто начинку.
  7. А теперь наполняем формочки сверху на начинку заливкой. Выпекаем ещё минуточек 20 в разогретом духовом шкафу.
  8. В общем-то это и всё, наш пирог готов. Подаем к столу и угощаемся.

Приятного Вам аппетита!

Посмотрите ниже видео по этой же теме. Он вам понравится.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Рецепты выпечки