Классический шоколадный брауни

Классический шоколадный брауни

Классический шоколадный брауни простой пошаговый рецепт приготовления.

Предлагаю сегодня друзья приготовить великолепный шоколадный десерт к чаю – брауни. Готовить мы его будем в духовке. Блюдо прекрасно подойдет для перекуса в воскресный день. Его можно подать в горячем виде с мороженым или уже охлажденным с чашечкой кофе или чая (кому как угодно). В любом варианте, это очень вкусная выпечка, обязательно попробуйте приготовить. Ваши домашние будут просто в восторге. Как приготовить классический шоколадный брауни смотрите ниже в описании. Уверен, любая хозяйка справится с этим рецептом приготовления.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для приготовления брауни потребуется следующее:

  • Маслице сливочное — 230 Гр.;
  • Шоколад — 350 Гр (используем горький);
  • Сахар — 350 Гр (коричневый или обычным на ваш выбор);
  • Яйца свежие — 4 Штучки;
  • Мука — 160 Гр.;
  • Желтки куриные — Пара штучек;
  • Какао — 6 Больших ложечек (порошком).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Итак, приступим! В первую очередь, ставим разогреваться духовку до 180*С, а тем временем поломаем шоколад на кусочки, сливочное маслице нарежем кусками, сложим все это в ковшик, и растопим на слабом огне.
  2. Затем шоколадно-сливочную массу снимаем с плиты и всыплем к ней сахар, хорошенько всё перемешаем (не обязательно, чтобы растворился сахар).
  3. Далее, когда масса чуточку остынет, добавим к ней свежие яйца и желтки, тщательно перемешаем.
  4. Затем в яично-шоколадную массу добавляем какао и просеиваем муку, всё размешиваем до однородного состояния большой ложкой или лопаткой.
  5. А теперь застилаем пекарской бумагой форму для выпекания, выкладываем в нее тесто и поместим форму в духовку на 25-30 минут. Это всё, классический шоколадный брауни чуточку остужаем, подаем к столу порезав на порционные куски. Угощаемся!

Приятного Вам аппетита!

Посмотрите ниже ещё видео с рецептом простого приготовления шоколадного браунти.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты выпечки