Оладьи из моркови в духовке

Оладьи из моркови в духовке

Оладьи из моркови в духовке пошаговый рецепт приготовления

Вы когда-нибудь пробовали делать оладьи из моркови?! Их можно с легкостью приготовить в домашних условиях безо всякого труда сэкономив при этом свое драгоценное время. Взамен вы получите прекрасный и необычный вкус оладьев, которые будут очень достойно выглядеть на вашем семейном столе. foto –

Ингредиенты для приготовления:

  • Пол килограмма моркови.
  • Молоко- 200 мл.
  • Столовая ложка сахара.
  • Немного сливочного масла.
  • Сметана или фруктовый джем.
  • Пару яиц.
  • Мука.
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления оладьев из моркови:

  1. Морковь хорошенько вымываем, затем чистим и наконец натираем ее на крупной терке.
  2. Нагреваем молоко в кастрюле или в любой другой сковородке. В нагретое молоко добавляем тертую морковь, сверху солим по вкусу и сыплем сахар с кусочком сливочного масла.
  3. Все хорошенько перемешиваем. Тушим все в таком состоянии приблизительно десять минут. Разбиваем яйца и отделяем белки  от желтков. Белки нужно будет хорошо взбить миксером или вилкой. Выключаем огонь и даем морковной смеси остыть.
  4. Как только она остыла добавляем в нее муку, а так же желтки. Все перемешиваем до однородной массы. Как только вы все размешали добавляем белки и вновь перемешиваем.
  5. Выкладываем полученную смесь в формочки, нагрев духовку до температуры 180 градусов готовим наши оладьи в течении двадцати минут. Подавать со сметаной или вареньем.

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом блюда.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Рецепты выпечки