Овсяное печенье с изюмом для тонкой талии

Овсяное печенье с изюмом для тонкой талии

Овсяное печенье с изюмом для тонкой талии простой пошаговый рецепт

Для тех, кто следит за своей фигурой предлагаю этот простой рецепт – Овсяное печенье с изюмом для тонкой талии. Такое овсяное печенье великолепно подойдет для любого перекуса, оно низкокалорийное и довольно полезное. Конечно, если оно полезное, то это не значит, что печенье можно закидывать в себя без счета. Хотя, как пойдет!

Итак, смотрите ниже как приготовить овсяное печенье с изюмом для тонкой талии, надеюсь вам понравится.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Овсяные хлопья — Два стакана;
  • Изюм — Пол стакана;
  • Обезжиренный (1%) кефир — 150 Мл;
  • Мед — Одна большая ложечка;
  • Корица (порошком) — Парочка щепоток.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Итак, приступим! Для начала возьмем миску. Засыплем в неё овсяные хлопья и зальем их подогретым кефиром (не более 40*С) минуточек на 40.
  2. Затем (как только 40 минут истекло) в миску добавляем мед и размешиваем.
  3. Далее берем и заливаем кипятком изюм, минут через 5 водичку сливаем.
  4. А теперь добавляем в миску (к хлопьям, кефиру и мёду) изюм и корицу. Все это тщательно размешиваем.
  5. Затем формируем печенье, берем большой ложкой подготовленную массу и, смоченными в воде руками, скатываем небольшие шарики.
  6. Далее перекладываем заготовки печенья в противень покрытый пергаментом и придавливаем их сверху (придавая тем самым нужную форму).
  7. Итак, всё у нас подготовлено, теперь разогреваем духовой шкаф до 180*С, помещаем в него противень и выпекаем наше овсяное печенье с изюмом для тонкой талии минут 25 (до готовности).
  8. Это всё, овсяное печенье готово, выкладываем его к столу и угощаемся.

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже ещё рецепт приготовления аналогичного овсяного постного печенья.

Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Рецепты выпечки