Печенье из бисквитного теста

Печенье из бисквитного теста

Печенье из бисквитного теста простой пошаговый рецепт.

Сегодня будем готовить друзья домашнее печенье. Уверен, что домашнее печенье пользуется большой популярностью во многих семьях. В нашей семье, одним из популярных, является печенье из бисквитного теста. Печенье получается мягким и вкусным, ингредиентов потребуется минимум, а с приготовлением справится любая хозяйка. Так что попробуйте обязательно приготовить в какой-нибудь из воскресных дней, ваши близкие останутся довольны.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука — 200-250 Гр.;
  • Яйца свежие — 3 Штучки;
  • Разрыхлитель — 1 Маленькая ложечка;
  • Молоко — 120 Мл.;
  • Сахар — 1 Стаканчик;
  • Сливочное маслице — 60 Гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Итак, приступим! Для начала просеиваем муку и разрыхлитель в миску.
  2. Затем берем яйца (комнатной температуры), вбиваем в отдельную миску, добавляем сахар и взбиваем пока масса не увеличится в объеме и не посветлеет.
  3. Далее всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и немного взбиваем.
  4. А теперь берем молоко, разогреваем его примерно до 80*С, нарезаем небольшими кусочками сливочное масло и опускаем его в молоко, Всё перемешиваем, масло должно раствориться.
  5.  Затем эту массу (молоко с маслом) переливаем к бисквитному тесту и взбиваем до однородного состояния. Бисквитное тесто должно получиться средней густоты.
  6. Далее большой ложкой выкладываем бисквитное тесто на противень застеленный пекарской бумагой.
  7. Выпекаем печенье из бисквитного теста в духовке нагретой до 180*С в течение 20 минут (до готовности).
  8. В общем-то это и всё, горячему печенью даем чуточку остыть, перекладываем его в тарелку и подаем к столу вместе с чаем или кофе.

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом приготовления быстрого домашнего печенья, уверен оно вам так же понравится.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты выпечки