Печенье из толокна овсяного рецепт

Печенье из толокна овсяного рецепт

Печенье из толокна овсяного рецепт пошагового приготовление

Тема сегодняшней статьи – Печенье из толокна овсяного рецепт. Уверяю Вас, приготовить такое печенье из толокна не составит труда для любой хозяйки. Кстати, в рецепте для приготовления этого печенья используется не только толокно, но другие компоненты. Выпечка в духовке получается очень вкусная и, к тому же, полезная. Рекомендую, обязательно попробуйте приготовить. О пользе толокна рекомендую посмотреть видео в конце статьи. Информация интересная, надеюсь вам понравится. Так что готовим печенье из овсяного толокна.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Толокно овсяное — Один стаканчик;
  • Мука пшеничная — Один стаканчик;
  • Овсяные хлопья — 3 Большие ложечки;
  • Сахар — Один стаканчик;
  • Сметана — 4 Большие ложечки;
  • Манная крупа — Одна большая ложечка;
  • Маслице подсолнечное — 0,1 Л.;
  • Сода — Одна маленькая ложечка;
  • Свежее яичко— Одно;
  • Имбирь (в терку) — Одна большая ложечка;
  • Специи и приправы — На свой вкус (кардамон, орех мускатный, корица);
  • Цедра лимона — Одна штучка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Итак, приступим!  В первую очередь соединяем и перемешиваем сухие компоненты. Если необходимо, овсяные хлопья можно предварительно перемолоть чуточку в блендере.
  2. Затем добавим ванилин и специи (ориентируемся на свой вкус). Можно по желанию измельчить парочку гвоздик и добавить их в смесь.
  3. Далее взбиваем яйцо, вливаем маслице и замешиваем тесто. Потом натираем в тесто цедру лимона и добавляем туда же имбирь и всё перемешиваем.
  4. Затем вымешиваем тесто руками.
  5. А теперь в тесто добавляем сметану и опять перемешиваем, тесто получается гладким.
  6. Далее тесто раскатываем в пласт и (используя формочки) выдавливаем из него фигурное печенье.
  7. Потом заготовки печенья перекладываем на застеленный пергаментом противень. Для надежности можно пергамент чуточку смазать растительным маслицем.
  8. Затем помещаем противень в духовку разогретую до 180*С, выпекаем печенье из толокна овсяного минут 10-15 (до готовности).
  9. Готовую выпечку обсыпаем сахарной пудрой, выставляем на стол и угощаемся с чашечкой кофе или чая.
  10. В общем-то это и всё, выпечка великолепно идёт как в теплом, так и в охлажденном виде.

Приятного Вам аппетита!

Предлагаю посмотреть видео о полезности овсяного толокна. Очень интересная и полезная информация.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты выпечки