Печенье на кислом молоке в духовке

Печенье на кислом молоке в духовке

Печенье на кислом молоке в духовке пошаговый рецепт

Чтобы скисло молоко, случается в нашей семье такое не часто. И всё же, если это произошло, мы стараемся извлечь пользу из такой оказии. Для таких целей у нас в заначке имеется рецепт выпечки. Готовится она очень просто и легко в духовке. С процессом приготовления справится любая хозяйка. Если вдруг у вас скиснет молоко – попробуйте приготовить этот десерт. О том, как приготовить печенье на кислом молоке в духовке смотрите ниже. Уверен, ваши домашние останутся довольны.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука — полкило;
  • Кислое молоко — Два стаканчика;
  • Сахар — Пол стаканчика;
  • Сметана — Две ст. ложечки;
  • Тёмный шоколад — Сто грамм;
  • Растительное маслице — Две ст. ложечки;
  • Ванилин — На свой вкус;
  • Разрыхлитель — Две чайных ложечки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Итак, приступим! Вливаем в посудину кислое молоко, добавляем сахар и растительное маслице. Взбиваем это до однородности.
  2. Затем всыпаем разрыхлитель, половину муки и ванилин. Всё перемешиваем, добавляем ещё чуточку муки. Тесто должно загустеть.
  3. А теперь остальную муку (что осталась) выкладываем на стол и замешиваем мягкое тесто.
  4. Затем тесто раскатываем в блин толщиной где-то 0,5 см.
  5. Далее этот блин перекладываем на противень промазанный маслицем и обсыпанный чуточку мукой.
  6. Ставим противень в духовку разогретую до 200*С и выпекаем корж минут 20.
  7. Пока это происходит, приготовим помадку. Для этого разогреваем шоколад на водяной бане (он необходим в жидком виде). Выкладываем к нему сметану и перемешиваем.
  8. Затем вынимаем из духовки готовый корж и охлаждаем его.
  9. Далее нарезаем его на квадраты. Берем далее кондитерский мешочек, наполняем его помадкой и наносим на печенье узоры (на ваш вкус). В общем-то это и всё, подаем к столу и угощаемся!

Приятного чаепития!

Посмотрите ниже ещё рецепт приготовления печенья из скисшего молока.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Рецепты выпечки