Печенье с горьким шоколадом рецепт

Печенье с горьким шоколадом рецепт

Печенье с горьким шоколадом рецепт пошагового приготовления

Очень вкусное и аппетитное печенье с шоколадом, которое нравится не только детям, но и взрослым. Готовится оно достаточно легко и просто. Выпекается в духовке. Уверен справится с приготовлением любая хозяйка. О том, как приготовить печенье с горьким шоколадом рецепт смотрите ниже.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для того, чтобы приготовить шоколадное печенье, вам понадобится:

  • 300 гр муки;
  • 150 гр сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 250 гр сахара (по вкусу);
  • 2/3 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ч. л. ванильной эссенции;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 200 гр горького шоколада.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Растапливаем на сковороде сливочное масло, добавляем сахар, соль, ванилин и разрыхлитель. Тщательно взбиваем смесь.
  2. В полученную консистенцию добавляем хорошо взбитые венчиком яйца и муку. Так же ранее натертый шоколад и как следует перемешиваем до однородного состояния.
  3. Затем формируем из плотного теста шар и заворачиваем его в пищевую пленку. Убираем на полтора часа в холодильник (место с низкой температурой).
  4. Охлажденное тесто положим на поверхность посыпанное мукой. Скатываем небольшие шарики, толщиной в сантиметра четыре.
  5. Выкладываем их на смазанный маслом противень для выпечки. Оставляем между полученными шариками сантиметров по восемь.
  6. Печенье поставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут. До тех пор пока оно не пропечётся до уверенной корочки.
  7. Подавать печенье можно как остуженным, так и горячим.

Приятного аппетита!

Посмотрите видео с ещё одним рецептом очень вкусного печенья с шоколадом. Вам понравится.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Рецепты выпечки