Печенье с вареньем и тертым сверху тестом

Печенье с вареньем и тертым сверху тестом

Печенье с вареньем и тертым сверху тестом простой пошаговый рецепт.

Итак, друзья сегодня мы будем готовить печенье с вареньем и тертым сверху тестом. Процесс приготовления такого печенья не такой уж и сложный, как может показаться на первый взгляд. Уверен, что всё у вас получится. Для начинки варенье берите не жидкое, если у вас такого нет, то можно использовать повидло или джем, тоже будет очень вкусно. Обязательно попробуйте приготовить, Вам понравится.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца свежие — 2 Штучки;
  • Мука — 3 Стаканчика;
  • Разрыхлитель — 1 Ч. ложечка;
  • Сливочное маслице — 300 Гр.;
  • Сахар — 1 Стаканчик;
  • Варенье густое — 200 Гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Итак, приступим! Берем объемную миску, всыпаем в неё сахар, вбиваем яйца и растираем венчиком или миксером.
  2. Затем растапливаем маслице, переливаем его к яйцам с сахаром и при помощи миксера взбиваем хорошенько в однородную массу.
  3. Далее закладываем все остальные ингредиенты и приступаем замешивать тесто.
  4. Готовое тесто делим на 2 части (одна должна быть больше другой), меньший кусок теста убираем в морозилку.
  5. Большую часть теста используем как основу, выкладываем её на дно формы.
  6. Затем делаем по краям бортики, а в середину выкладываем варенье.
  7. А теперь вынимаем маленький кусок теста из морозилки и при помощи терки делаем стружку, которую раскладываем сверху.
  8. Далее ставим форму с печеньем в духовку разогретую до 180*С и выпекаем минут 20-25 (до готовности).
  9. В общем-то это и всё, выпечку охлаждаем, нарезаем затем на квадратики нужного размера и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом приготовления очень вкусного печенья “Вкус детства”.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты выпечки