Печенье савоярди в домашних условиях пошагово

Печенье савоярди в домашних условиях пошагово

Предлагаю рецепт печенье савоярди в домашних условиях пошагово

Это печенье не зря называют «Дамские пальчики», ведь оно очень нежное и изысканное. Приготовив такое печенье у себя дома, Вы, безусловно, порадуете всех своих близких. Обязательно попробуйте эту выпечку, ваши близкие будут в восторге. Как приготовить печенье савоярди в домашних условиях пошагово смотрите ниже.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для приготовления нужны следующие продукты:

  • три свежих яйца;
  • по 6 ст. л. сахара и сахарной пудры;
  • две ст. л. крахмала;
  • ¾ стакана муки и ванилин.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Итак, приступим. Для начала заранее нагреем духовку до 180-190*С.
  2. Тем временем отделяем белки от желтков.
  3. Белки взбиваем миксером до получения пышной пены, вводим к белкам постепенно сахар, продолжая взбивать.
  4. Желтки взбиваем в отдельной миске и затем добавляем к белкам.
  5. В получившуюся яичную смесь вводим просеянную муку с крахмалом и хорошо перемешиваем.
  6. А теперь берем противень для выпекания, застилаем его пергаментом и смазываем растительным маслицем.
  7. Затем берем кулинарный шприц (насадка должна быть широкой, можно обойтись просто обычным чистым полиэтиленовый пакет).  С помощью его выдавливаем на пергамент полоски длиной 8-10 см и шириной около 2 см.
  8. Обсыпаем печенье немножко сахарной пудрой (с помощью ситечка). Затем через пару минут высыпаем остальную пудру сверху – это даст печенью хруст.
  9. Далее помещаем печенье савоярди в духовку минут на 10 выпекаться.
  10. Затем, чтобы пропечь печенье с другой стороны, переворачиваем лист и выпекаем еще минуточек 5.
  11. Это всё. Готовое печенье подаем к столу. Угощаемся.

Приятного чаепития!

Посмотрите ещё рецепт приготовления печенья Савоярди ниже в видео. Вам понравится.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Рецепты выпечки