Пирог на яблочном соке

Пирог на яблочном соке

Пирог на яблочном соке пошаговый рецепт приготовления

Сейчас мы приготовим на десерт очень интересную выпечку. А именно, пирог на яблочном соке с миндалём.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 яблока;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 200 мл яблочного сока;
  • 150 грамм сахара;
  • 400 грамм муки;
  • 1 яйцо;
  • 100 грамм творога;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 2 ч. л. панировочных сухарей;
  • Сахарная пудра для украшения;
  • Миндаль по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Итак, начнём! Следуйте ниже инструкции приготовления пирога с яблочным соком и миндалем. Очищаем яблоки и нарезаем на тонкие ломтики, сбрызгиваем их лимонным соком.
  2. Разогреваем сковородку и начинаем топить сахар со сливочным маслом.
  3. Как только сахар расплавится и начнёт темнеть, вливаем в него яблочный сок. Затем выкладываем нарезанные ломтики яблок.
  4. Таким образом, готовим яблоки где-то минут 15.
  5. Тем временем можно сделать тесто. Для этого смешиваем яйца с просеянной мукой.
  6. Добавляем творог, 100 г сахара и вливаем яблочный сок.
  7. Тесто должно быть достаточно густым.
  8. Раскатываем получившееся тесто в пласт, толщиной не более 1 см. Выкладываем его в форму, предварительно присыпав всё сухарями.
  9. Выкладываем на дно яблочки и добавляем миндаль.
  10. Нарезаем оставшееся тесто на полоски и выкладываем поверх яблок крест-накрест, формируя красивый узор.
  11. Смазываем поверхность пирога яичным желтком и присыпаем орехами миндаля.
  12. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем туда пирог на 30 минут.
  13. По прошествии времени достаём выпечку и украшаем её сахарной пудрой и дольками яблока.
  14. Вот и всё, наш пирог готов к подаче на стол. Приятной вам трапезы!

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже ещё рецепт приготовления пирога с яблочным соком. Вам понравится.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Рецепты выпечки