Пирог с изюмом и яблоками в духовке

Пирог с изюмом и яблоками в духовке

Пирог с изюмом и яблоками в духовке пошаговый рецепт приготовления

Что может быть вкуснее домашней выпечки? Особенно, когда это просто и с продуктов, что всегда под рукой. Давайте приготовим пирог с изюмом и яблоками в духовке. Тесто у этого пирога слоенное, в рецепте предлагается начинка с яблок и изюма. Однако кулинария всегда открыта для новых экспериментов. Так что начинку можете заменить другими фруктами или ягодами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Тесто:

  • 1 яйцо;
  • три-три с половиной стакана муки;
  • 100 грамм воды;
  • 3 чайных ложки уксуса (яблочного или винного);
  • 1 столовая ложка крепкого алкоголя;
  • 250 грамм сливочного масла плюс 70 грамм муки;
  • соль.

Начинка:

  • Яблоки;
  • Сахар;
  • Ваниль;
  • Корица;
  • Изюм.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Готовим тесто. Смешиваем в стакане яйцо с щепоткой соли, добавляем алкоголь, уксус.
  2. Далее доливаем воды, чтобы стакан был полным.
  3. Выливаем эту смесь в миску где у нас просеянная мука.
  4. Соединяем жидкое с мукой. Когда все соединилось, начинаем вымешивать тесто, вынув его с миски. Причем, чтобы тесто получилось правильно вымешанным, его вначале нужно выбить. Так же как, скажем, выбивают фарш на котлеты. Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам и пальцам.
  5. Заверните тесто в пищевую пленку и оставить на столе, приблизительно, часа на полтора.
  6. За это время возьмите 70 грамм муки и размягченное сливочное масло. Смешайте его с мукой в крошку.
  7. По истечении времени возьмите тесто и раскатайте скалкой. Выложите на него крошку с муки и масла.
  8. Сложите тесто пополам, потом еще пополам и еще раз, по принципу листа бумаги. После чего положите тесто в холодильник на полчаса.
  9. Достав с холодильника опять раскатайте скалкой и снова сложите, по принципу листа. Как и первый раз, снова после этого положив в холодильник. Такую процедуру можно выполнить 3-4 раза.
  10. Приготовить начинку. Очистить от кожуры и семечек яблоки. Натереть на крупную терку, добавив к ним сахар, ваниль, корицу и изюм. Хорошо перемешайте.
  11. Раскатайте Ваше слоенное тесто толщиной в 1 сантиметр. Выложите равномерным слоем начинку и аккуратно скрутите в рол. Рол скрутите по принципу улитки и положите на противень. Для более румяной корки смажьте пирог взбитым яйцом, но только сверху. Бока не следует смазывать, если Вы хотите, чтобы он поднялся.
  12. Поставьте в духовой шкаф разогретый до двухсот-двухсот двадцати градусов до момента румяной корки.
  13. Готовый пирог подаем к столу и угощаемся.

PS. Пирог отлично подходит на завтрак, на аперитив к чаю или кофе, вместо десерта. Ваши домашние будут рады домашней выпечки в выходной. А главное просто, полезно и вкусно.

Приятного аппетита.

Посмотрите ещё рецепт постного пирога с яблочной начинкой, очень красивый и вкусный.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Рецепты выпечки