Пирог с курицей и перцем

Пирог с курицей и перцем

Пирог с курицей и перцем пошаговый рецепт

Пирог с курицей и сладким перцем – это оригинально, вкусно и красиво, особенно когда выпечка нарезана на порционные кусочки.

Рекомендую записать этот рецепт, надеюсь он подойдёт для семейного чаепития и Ваши близкие останутся довольны.

Вот что потребуется для приготовления пирога:

· 2 ст. ложки растительного масла;

· 1 небольшая измельченная луковица;

· 3 куриные грудки (без костей и кожи), нарезанные небольшими кусочками;

· красный перец, очищенный от семян и нарезанный соломкой;

· 175 г нашинкованной брокколи;

· 425 г размороженного готового слоеного теста (2 раскатанных пласта);

· 150 г сырного и лукового соуса;

· молоко или взбитое яйцо, чтобы смазать пирог.

Инструкция для приготовления выпечки:

1. Разогрейте масло на сковороде и поджаривайте лук 3 мин. Положите курицу и поджаривайте, перемешивая, 5 мин. Добавьте перец и брокколи и жарьте 8-10 мин, до готовности. Добавьте специи по вкусу. Немного остудите получившуюся смесь. Разогрейте духовку до 200°С.

2. На смоченный водой противень положите раскатанное тесто. На тесто выложите смесь курицы с овощами, отступая на 2,5 см от края. Добавьте соус, равномерно распределив его по всей поверхности. Увлажните края теста, накройте вторым пластом и поднимите края, плотно прижимая их к верхней стороне пирога. С помощью ножа сделайте несколько насечек для выхода пара.

3. Смажьте верх пирога молоком или взбитым яйцом и запекайте 25-30 мин, пока пирог не поднимется и не приобретет золотистую корочку.

PS. Время приготовления: 60 мин. Количество порций: 4. Калорийность одной порции 727 ккал, белки 35 г, углеводы 46 г, жиры 46 г, в т. ч. насыщенные жиры 1 г, клетчатка 2 г, сахар нет, соль 1,33 г.

Источник

Приятного Всем аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом пирога.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Рецепты выпечки