Пирог с мойвой и луком рецепт

Пирог с мойвой и луком рецепт

Пирог с мойвой и луком рецепт с пошаговым приготовлением

Приветствую Вас друзья! Совсем недавно решил сходить на рынок за свежемороженой скумбрией. Поскольку из мяса употребляю только рыбу, то именно из скумбрии стараюсь выжать по максимуму “Омега-3”. По оценке специалистов скумбрия – чемпион по содержанию жирных кислот омега-3.

Однако сегодня речь пойдёт о мойве. Помню, в студенческие годы, частенько её включали в меню. На рынке она так же постоянно в наличии. Так что решил приобрести и скумбрию, и мойву. Попробовали потушить на пару в мультиварке, получается классно.

Кстати, эта небольшая рыбка не только вкусная, но и полезная. В неё содержится и омега-3, и витамин В, а это очень важно для нормальной работы сердца. Особенно для тех людей, которые столкнулись с проблемами сердечно-сосудистой системы. Сегодня мы постараемся приготовить из этой полезной рыбки выпечку. Так что предлагаю вашему вниманию пирог с мойвой и луком рецепт смотрите ниже.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для этого пирога потребуется следующее:

В тесто:

  • 0,6 кг муки;
  • 1 ч. ложечку дрожжей;
  • 3 ч. ложечки сахара;
  • стаканчик воды (200 мл);
  • 4 ст. ложечки подсолнечного масла;
  • 1 ч. ложечка соли.

Для приготовления начинки:

  • мойва – 0,6 кг;
  • лук репка – 2 луковки;
  • перец и соль – по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Итак, приступим! Для начала приготовим тесто. Для этого замесим: муку, дрожжи, сахар, воду, подсолнечное маслице и соль. В результате необходимо получить мягкое и упругое тесто.
  2. Готовое тесто закрываем пленкой (или полотенцем) и ставим в тёплое место подойти (минут на 45).
  3. Тем временем подготовим начинку. Начнём с рыбки. Для этого убираем у мойвы головы, косточки и кишки. В общем, всё что ненужно удаляем!
  4. Далее чистим лучок, нарезаем мелко (или крупно), как именно ориентируемся на свой вкус. Затем пассеруем на растительном маслице до золотистого цвета.
  5. Для выпекания пирога ставим на разогрев до 180*С духовку.
  6. Тем временем вернёмся к пирогу. Берем противень, промазываем его маслицем и выкладываем на него нижний слой теста. Тесто выкладываем так, чтобы получились бортики.
  7. Потом выкладываем на тесто подготовленную рыбку (уже поперченную и посоленную).
  8. На рыбку выкладываем лучок.
  9. Затем накрываем начинку ещё слоем теста. Края защипываем и делаем в середине дырку. Так мойва лучше пропечётся, да и лишний пар будет выходить. Кстати, защипывать края теста нужно надежно, иначе он у вас развалится.
  10. После этого берем желток и промазываем им верх пирога. Это нужно для того, чтобы пирог имел красивый румяный вид.
  11. Как только духовка разогрелась и пирог подготовлен к выпечке, ставим его в духовку (на середину) и выпекаем в течение 60 минут.
  12. Это всё, пирог с мойвой и луком готов, смазываем его сливочным маслицем и накрываем полотенцем. Даём чуточку отдохнуть. Потом нарезаем на порционные куски и подаем к столу. Угощаемся.

Приятного аппетита!

Посмотрите видео рецепт с ещё одним рецептом приготовления рыбного пирога с мойвой.

Для этого пирога потребуется следующее:

  • 2,5-3 стак. муки;
  • 1 ст. ложечка сухих дрожжей;
  • 1 стак. (200 мл) молока;
  • 3 ст. ложечки растительного маслица;
  • 1 ст. ложечка сахара;
  • 1/2 ч. ложечки соли.

Начинка;

  • 3 штучки свежих яиц;
  • 400-500 г рыбы мойва;
  • 2 луки репка.

Успешного вам приготовления друзья!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Рецепты выпечки