Пирог с заваркой и вареньем рецепт

Пирог с заваркой и вареньем рецепт

Пирог с заваркой и вареньем рецепт с пошаговым приготовлением

 Хотите приготовить, что-то вкусное и быстренькое на завтрак? Тогда рекомендую воспользоваться этим рецептом и приготовить пирог с заваркой и вареньем. Ваши близкие останутся вам благодарны. Десерт получается вкусный и ароматный. Приготовить его не составит труда для любой хозяйки. Что касается ингредиентов, то в рецепте их минимальное количество. Уверен, что у каждой хозяйки такой минимальный набор продуктов всегда имеется в наличии. Что касается варенья, то здесь вы можете попробовать разные варианты. Ограничений по этому поводу нет. Всё зависит от вашего вкуса и предпочтения близких. Итак, приступим! Готовим пирог с заваркой и вареньем рецепт смотрите ниже.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чай — 200 Мл. (крепкий);
  • Мука — 0,45-0,5 Кг;
  • Разрыхлитель — 1 Ст. ложечка;
  • Варенье — 150 Гр вишни без косточек (можно взять любое на ваш вкус);
  • Сахар — 200-250 Гр;
  • Сливочное маслице – для смазывания формы;
  • Свежие яйца — 3 Штучки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Итак, начнём! Для начала заварим крутой чай. Даём хорошенько ему настояться.
  2. Тем временем берем миску, вбиваем в неё яйца, добавляем сахар и взбиваем. Взбиваем венчиком (я обычно использую вилочку) до крутой пены. Необходимо следить, чтобы растворился сахар.
  3. После этого добавляем в смесь варенье и хорошо перемешиваем ложкой.
  4. Затем вливаем в смесь чуточку остывшую чайную заварку и перемешиваем.
  5. При желании, на этом этапе, можно добавить порубленные орехи или сухофрукты. Но это при желании…
  6. Далее в смесь добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Перемешиваем всё хорошенько, делаем тесто крутым. Если оно жидковато – добавляем муки.
  7. А теперь берем форму для выпекания. Смазываем её маслицем и выкладываем тесто.
  8. Затем отправляем форму в заранее разогретую духовку до 180*С на 35-45 минут. Пирог выпекаем до готовности. Готовность проверяем деревянной зубочисткой или спичкой.
  9. В общем-то это и всё. При желании можно пирог, перед подачей на стол, обмазать шоколадной глазурью. Я, как правило, просто обмазываю тем же вареньем и всё! Получается обалденно вкусно и сытно. Обязательно попробуйте.

Посмотрите ниже ещё один вариант приготовления пирога.

Для приготовления пирога потребуется следующее:

  • 1 стаканчик варенья (любое на ваш вкус);
  • 1 стаканчик (220 мл) крепкой заварки чая;
  • 1 стаканчик сахара;
  • 2 свежих яйца;
  • 2 ст. ложечки растительного маслица;
  • 2 ч. ложечки соды;
  • 450 г муки;
  • ванилин чуточку;
  • щепотка соли.
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Рецепты выпечки