Пирожки с капустой без дрожжей в духовке

Пирожки с капустой без дрожжей в духовке

Пирожки с капустой без дрожжей в духовке простой пошаговый рецепт приготовления.

Не знаете что приготовить в воскресный день для своей семьи на завтрак? Вот Вам идея для вкусного завтрака – приготовьте аппетитные и сытные пирожки с капустой без дрожжей в духовке. Это мало затратное блюдо обеспечит вашим домашним хорошее настроение на целый день. Обязательно попробуйте приготовить, вам понравится.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная — 0,5 кг.;
  • Яйцо свежее — 1 Штучка;
  • Кефир — 1 Стаканчик;
  • Сода — 1 Чайная ложечка;
  • Сахар — 1 Ст. ложечка;
  • Растительное маслице — 3 Ст. ложечки;
  • Соль — 1 Щепотка;
  • Лучок репка — 1 Корнеплод;
  • Белокочанная капуста — 0,6 кг.;
  • Томатная паста — 1 Ст. ложечка;
  • Морковка — 1 Штучка;
  • Специи — На свой вкус.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Итак, приступим! Берем объемную миску, вбиваем в неё яйца, всыпаем сахар и щепотку соли, затем всё хорошо перемешиваем.
  2. Затем вливаем в миску маслице и всё взбиваем до однородного состояния.
  3. Далее в отдельную миску вливаем кефир, добавляем соду и энергично перемешиваем.
  4. А теперь соединяем обе смеси, перемешиваем всё и начинаем понемногу добавлять муку. Замешиваем эластичное и густое тесто, кстати, оно не должно прилипать к вашим рукам.
  5. Тесто накрываем миской и оставляем на столе на какое-то время отдохнуть.
  6. Тем временем приготовим начинку. Для этого берем и чистим овощи, затем нарезаем мелко лук, а морковь пропускаем в крупную терку.
  7. Затем обжариваем овощи в сковороде на масле до мягкости.
  8. Далее шинкуем капусту и перекладываем вместе с овощам (которые обжаривались в сковороде), в кастрюлю, добавляем к ним томатную пасту и чуточку воды, перчим и солим по вкусу.
  9. Затем все эти овощи тушим на малом огне где-то минут 15-20.
  10. Далее берем тесто, чуточку его приминаем, присыпаем немного стол мукой и раскатываем тесто в пласт, затем вырезаем из теста кружочки.
  11. А теперь в центр каждого кружочка раскладываем начинку и плотно прищипываем края теста.
  12. Далее берем противень, смазываем его маслицем, перекладываем в него пирожки, обмазываем их взбитым яйцом, помещаем в разогретую до 180*С духовку и выпекаем до готовности минут 25-30 (золотисто-коричневого цвета).
  13. Это все пирожки с капустой без дрожжей в духовке готовы, вынимаем их из духовки, накрываем полотенцем, даем немного остыть и затем подаем к столу.

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом приготовления очень вкусных пирожков с капустой.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты выпечки