Пирожки с капустой на кефире в духовке

Пирожки с капустой на кефире в духовке

Пирожки с капустой на кефире в духовке простой пошаговый рецепт.

Уверяю Вас, приготовить пирожки с капустой на кефире в духовке не так уж и сложно, как может показаться на первый взгляд. Многие из нас ароматные пирожки с капустой просто обожают. Они получаются нежные, воздушные и просто сытные! Обязательно попробуйте приготовить, рекомендую, Ваши близкие останутся довольны. Кстати, с начинкой вы можете поэкспериментировать, помню как в детстве, в воскресный день просыпаешься, а на столе уже ждут тёпленькие пирожки и с капустой, и с рыбой, с морковью. Вот это настоящий был праздник живота!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:

  • Мука 3 стаканчика;
  • Кефир 1 стаканчик;
  • Сода 1/3 ч. ложечки;
  • Маслице растительное 3 ст. ложечки;
  • Яйцо свежее 1 штучка (смазать выпечку);
  • Соль 1/4 ч. ложечка.

Для начинки:

  • Капуста 0,4 кг.;
  • Лучок репка 1 штучка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Итак, приступим! Берем объемную миску, выливаем в неё кефир и всыпаем соду. Подождем минут 7 пока сода гасится, затем вливаем маслице и солим.
  2. Далее всё перемешиваем, постепенно всыпаем муку и начинаем замешивать тесто до однородного состояния. Если тесто всё ещё липнет к рукам, всыпаем еще муки.
  3. Затем тесто перекладываем в смазанную миску, накрываем пленкой и оставляем на 1/2 часа подойти.
  4. Тем временем готовим начинку. Берем капусту, удаляем вялые листья, мелко шинкуем, солим и разминаем руками, чтобы она отдала сок.
  5. Затем разогреваем на плите сковородку с маслицем, перекладываем туда капусту и тушим минут 10-15 под крышкой.
  6. Пока тушится капуста – чистим лучок от шелухи и пропускаем в мелкую тёрку.
  7. Затем добавляем лучок на сковородку к капусте и продолжаем тушить под крышкой еще минут 7. Кстати, добавляем на свой вкус приправы и перец.
  8. Когда овощи на сковороде станут мягкими – начинка готова и мы её убираем с огня.
  9. А теперь займемся пирожками. Берем тесто, отделяем от общего куска небольшие кусочки и формируем в ладонях из них лепешки (сначала скатываем в шар, а потом расплющиваем), лепешки раскладываем на присыпанный мукой стол.
  10. Далее в середину каждой лепешки выкладываем начинку и прищипываем сверху ее края.
  11. Затем нагреваем до 180*С духовку.
  12. Берем затем противень, застилаем его пекарской бумагой и выкладываем на него пирожки, швом вниз.
  13. Далее взбиваем в отдельной миске яйцо и смазываем кисточкой пирожки.
  14. Затем ставим противень в духовку и выпекаем пирожки 30-35 минут.
  15. В обще-то это и всё, пирожки готовы, подаем к столу и угощаемся. Выпечка отлично сочетается с молоком, чаем и кофе.

Приятного Вам аппетита!

Посмотрите ещё ниже видео с другим рецептом приготовления пирожков на кефире с капустой.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты выпечки