Пирожки с начинкой в духовке пошаговый рецепт

Пирожки с начинкой в духовке пошаговый рецепт

Пирожки с начинкой в духовке пошаговый рецепт просто и вкусно

В сегодняшнем рецепте мы разберем, как приготовить вкусные пирожки. Для выпечки мы будем использовать духовку. Для начинки используем мясной фарш. Пирожки в духовке получаются очень вкусные и сытные. Для приготовления мы будем использовать дрожжевое тест. Так что читайте ниже все подробно и следуйте инструкции. Кстати, как вариант, можно посмотреть в конце рецепта видео. В видео подробно показано приготовление дрожжевого теста.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука — 0,64 кг.;
  • Молоко — 300 Мл. (теплое);
  • Маслице сливочное — 75 Гр. (мягкое);
  • Яйца — Одно;
  • Дрожжи — 11 Гр.;
  • Соль — Половина чайной ложечки;
  • Начинка — По вкусу (фарш из мяса, лучок, яйцо);
  • Сахар — Две большие ложечки;
  • Желток — Один.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Итак, приступим! Начнём с дрожжей. Разведем их в теплом молоке (не более 38*С). Затем к ним добавим сахар и пару больших ложечек муки. Размешаем венчиком и уберем минут на 15 в тепло. За это время образуется на поверхности пенная шапочка.
  2. Затем берем объёмную миску и просеиваем в неё муку. Добавляем к муке соль. В середине миски в муке делаем ямку.
  3. Далее берем подошедшие дрожжи (опару), выливаем их в ямку в муке, туда же добавляем немного взбитое яйцо. Всё перемешиваем. Ещё добавляем мягкое сливочное маслице и вымешиваем тесто. Необходимо тесто вымешивать не менее 10 минуточек. Затем берем миску, обмазываем её маслицем и выкладываем туда тесто. Миску накрываем полотенцем и убираем на полтора часа в теплое место.
  4. Тесто за 90 минут, как правило, выростет в двое, а то и более (зависит от дрожжей). Пока наше тесто подходит, подготовим начинку. У меня начинка мясная. Беру чищу и измельчаю лук, обжариваю на масле до золотистого цвета. Затем к луку выкладываю мясной фарш и зажариваю до румяной корочки. К начинке добавляю порезанное кубиками вареное яйцо и порубленную петрушку. Потом перчим, солим, всё перемешиваем.
  5. А теперь вернемся к тесту. Обомнём его руками, разделим на кусочки по 50 г. Скатаем в шарики и накроем.
  6. Далее шарики из теста раскатаем в лепешки круглой формы. В середину каждой лепешки разложим начинку. Затем складываем лепешку пополам и защипываем края. Выкладываем пирожок (швом вниз) на противень застеленный пекарской бумагой. Накрываем полотенцем и даем в теплом месте подойти полчасика.
  7. Затем взбиваем желток с одной большой ложечкой воды и смазываем сверху пирожки. Пирожки ставим запекаться в духовку при 210*С на 15 минуточек (до готовности).
  8. Готовые пироги охлаждаем выложив на решетку и укутав полотенцем. Затем подаем к столу и угощаемся.

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже ещё рецепт приготовления дрожжевого теста и пирожков с начинкой.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Рецепты выпечки