Пирожки со щавелем в духовке

Пирожки со щавелем в духовке

Пирожки со щавелем в духовке простой пошаговый рецепт приготовления.

Уверен, что многие садоводы любители имеющие на своих участках щавель, начали его использовать для приготовления вкусных и полезных пирожков. Приготовить пирожки со щавелем можно различными способами, мы предлагаем использовать для этого духовку. Это очень просто, готовятся они быстро, уверен что справится любая хозяйка. Кстати, готовить мы будем пирожки со щавелем в духовке из готового слоеного теста. Так что с замесом теста вам возиться не придётся. Попробуйте обязательно приготовить, ваши домашние будут просто в восторге от этой выпечки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для приготовления выпечки потребуется следующее:

  • Слоеное тесто — 250 Гр.;
  • Сахар — Одна большая ложка;
  • Щавель свежий — Один пучок;
  • Сливочное маслице — 30 Гр.;
  • Желток яичный свежий — Один;
  • Крахмал — 10 Гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Итак, приступим к подготовке ингредиентов для пирожков! В первую очередь моем листика щавеля, затем подсушиваем их полотенцем и нарезаем на небольшие кусочки.
  2. Затем берем сахар и добавляем его к щавелю, все хорошо размешиваем.
  3. Далее достаем тесто (если оно было в морозилке, делаем это заранее), раскатываем его в пласт, а потом режем на четыре части.
  4. На одной половинке каждого пласта теста делаем разрезы, на другую половину выкладываем щавель.
  5. Добавляем к щавелю сверху кусочек маслица и обсыпаем чуточку крахмалом.к щавелю сверху кусочек маслица
  6. А теперь формируем пирожок. Начинку покрываем второй половиной пласта теста и надежно защипываем края. После этого края пирожка (при желании) приминаем зубчиками вилки, делая тем самым красивую окантовку и укрепляя края от расхождения.приминаем зубчиками вилки
  7. Затем берем противень, застилаем его пергаментом, выкладываем на него пирожки, обмазываем пирожки взбитым желтком, ставим в разогретую до 200*С духовку и выпекаем 15-20 минут.
  8. Готовые пирожки достаем из духовки и даем им отдохнуть минут 30 накрыв полотенцем. Кстати, чтобы пирожки стали нежнее, можно их смазать сливочным маслицем, а затем уже накрыть полотенцем и оставить остывать.

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом приготовления сладких пирожков со щавелем.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты выпечки