Пирожки со свежей капустой и яйцом

Пирожки со свежей капустой и яйцом

Пирожки со свежей капустой и яйцом пошаговый рецепт приготовления

Сегодня мы приготовим друзья пирожки со свежей капустой и яйцом. По такому рецепту готовила ещё моя тётушка по материнской линии. Сейчас готовим сами. Получается выпечка очень аппетитной и вкусной, особенно с топленым молочком. За уши не оттащишь. В нашей семье пирожки со свежей капустой и яйцом одни из самых почитаемых. Обязательно попробуйте приготовить, уверен они вам понравятся.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста белокочанная — Пол кило;
  • Мука — 3 Стаканчика;
  • Сухие дрожжи — 7 Гр;
  • Молоко — 250 Мл;
  • Сахар — 1 Ст. ложечка;
  • Маслице растительное — 4 Ст. ложечки;
  • Яйца свежие — 2 Штучки;
  • Соль — 1,5 Чайных ложечки;
  • Маслице сливочное — 50 Гр;
  • Перец — На свой вкус.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Итак, приступим! Для начала приготовим начинку. Очистим капусту от плохих листочков, затем мелко шинкует.
  2. Далее ставим на плиту кастрюлю с водой и доводим её до кипения. После этого загружаем в кастрюлю капусту о вновь доводим до кипения. Далее бланшированную капусту отбрасываем на дуршлаг.
  3. Параллельно с капустой, в отдельной кружке, отвариваем вкрутую яйца.
  4. Затем охлаждаем их в прохладной водичке, чистим их и нарезаем кубиками.
  5. Потом растапливаем сливочное маслице и выкладываем вместе с яйцами к капусте в миску. Затем добавляем перец и соль по вкусу. В общем начинка наша для пирога готова.
  6. А теперь приготовим тесто. Для этого нагреваем молоко (не выше 38*С), всыпаем в него сахар, 1 ст. ложечку муки и сухие дрожжи. Перемешиваем и убираем опару на 10 минут в тепло подойти.
  7. Тем временем просеиваем в объёмную миску муку и постепенно выкладываем к ней опару (постоянно перемешивая). Добавляем так же в миску растительное маслице и соль. Далее тесто хорошо замешиваем.
  8. Затем берем миску, смазываем её растительным маслицем и перекладываем в неё тесто.
  9. Тесто накрываем полотенцем и убираем в теплое место на час-полтора. Тесто в миске должно вырасти вдвое.
  10. Далее увеличившееся тесто хорошенько месим и делим на кусочки. Каждый из этих кусочков раскатываем в лепёшку. В каждую лепёшку кладем начинку и формируем аккуратные пирожки.
  11. Затем берем противень, застилаем его пергаментом (или смазываем маслом) и выкладываем на него пирожки. Ставим противень в разогретую до 200*С духовку, выпекаем пирожки до готовности и красивой корочки. Время выпекания зависит от вашей духовки, может составлять 25-35 минут.
  12. Это всё! Пирожки чуточку остужаем и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом вкусных пирожков с капустой.

Для приготовления пирожков поэтому рецепту потребуется следующее:

Для приготовления пирожков поэтому рецепту потребуется

Успешного вам приготовления!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Рецепты выпечки