Пирожки в духовке с абрикосом

Пирожки в духовке с абрикосом

Пирожки в духовке с абрикосом простой пошаговый рецепт приготовления.

Уверяю Вас, приготовить пирожки в духовке с абрикосом совсем не сложно, как может показаться на первый взгляд. Если все же возникнут какие-то проблемы – смотрите видео ниже этой статьи, в нём процесс приготовления теста для пирожков показан в лучшем виде. Пирожки получаются вкусные, попробуйте приготовить и побаловать этой выпечкой своих близких в любой воскресный денёк. Уверен, такие пирожки с абрикосами, с чашечкой чая, на завтрак понравятся.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука – 550 гр;
  • Сахар – 5 ст. ложечек;
  • Молоко – 300 мл;
  • Ванилин – щепотка;
  • Сливочное маслице – 6 ст. ложечек;
  • Соль – 1/4 ч. ложечки
  • Яйцо свежее – 1 штучка;
  • Абрикос – 350 гр;
  • Дрожжи – 1,5 ч. ложечка (сухие быстродействующие).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Итак, приступим! Тесто для этой выпечки готовим с использованием хлебопечки, добавляем по очереди необходимые ингредиенты. Сначала вливаем теплое молочко, добавляем ванилин, соль, сахар, сливочное растопленное маслице (только не горячее), потом просеянную муку и в заключении дрожжи. Устанавливаем режим “дрожжевое тесто” и дожидаемся результата. Если у Вас нет в хозяйстве хлебопечки, рекомендую посмотреть видео, там процесс приготовления дрожжевого теста показан подробно.
  2. Далее, как только тесто подойдет, обминаем его, делим на одинаковые куски, затем формируем из них лепешки.
  3. В середину лепешек выкладываем абрикосы (их мы заранее подготавливаем, моем, убираем косточки и режем дольками), сверху насыпаем сахар и формируем пирожки. Потом перекладываем их на противень застеленный пергаментом.
  4. Пирожки смазываем сверху немного взбитым яйцом, накрываем полотенцем и даем время (минут 20) подойти.
  5. Затем противень ставим в нагретую до 180*С духовку и выпекаем пирожки в духовке с абрикосом минут 20-25.
  6. Готовые пирожки перекладываем на решетку и охлаждаем, это всё, подаем к столу и угощаемся!

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео, в нем вы узнаете, как приготовить правильно тесто и как использовать его для пирожков с яблочной начинкой. Кстати, начинка может быть любая, в том числе и абрикосовая.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты выпечки