Пирожки яйцо с зеленым луком в духовке

Пирожки яйцо с зеленым луком в духовке

Пирожки яйцо с зеленым луком в духовке простой пошаговый рецепт приготовления.

Если вы хотите порадовать своих близких вкусной выпечкой, рекомендую Вам попробовать приготовить пирожки яйцо с зеленым луком в духовке. Уверяю Вас, это очень вкусная и сытная выпечка. Ваши домашние будут просто в восторге. Пирожки с яйцом и зеленым луком можно приготовить на сковороде, а можно в духовке, именно этот вариант мы сегодня и берем за основу. Ингредиентов для пирожков потребуется минимум, а само приготовление не составит труда для любой хозяйки. В общем попробуйте обязательно, рекомендую, останетесь довольны.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто дрожжевое (готовое, можно купить или приготовить самостоятельно) — 0,4 кг.;
  • Лучок зеленый — 50 Гр.;
  • Яйца свежие — 6 Штучек;
  • Перец черный — На свой вкус (порошком);
  • Соль — На свой вкус.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Итак, приступим! Берём тесто, делим его на равные части и скатайте из этих кусочков теста шарики.
  2. Шарики из теста накрываем полотенцем, а пока оно отдыхает приготовим начинку.
  3. Отварим для этого вкрутую яйца (где-то минут 10 после закипания воды), затем остудите их в холодной воде, очистим от скорлупы и пропустим через яйцерезку.
  4. Затем добавляем к яйцам мелко порезанный зеленый лучок, поперчим и посолим по вкусу, тщательно перемешаем.
  5. А теперь берем шарики из теста, раскладываем их на припорошенный мукой стол и раскатываем на кружочки (стараемся одинакового размера делать).
  6. Затем берем начинку и выкладываем её в середину каждого кружочка из теста. Потом защипываем края теста так, чтобы они не разошлись при выпекании.
  7. Далее застилаем противень пергаментом, выкладываем на него приготовленные к выпечке пирожки, накрываем полотенцем и даем отдохнуть минут 30.
  8. Затем пирожки сверху смазываем взбитым яйцом с молоком и отправляем в разогретую до 200*С духовку.
  9. Выпекаем пирожки яйцо с зеленым луком в духовке минут 20 (до готовности).
  10. Готовые пирожки подаем к столу и наслаждаемся. Однако, если вы не торопитесь, то пирожки можно смазать сливочным маслицем и накрыть полотенцем минут на 5, от этого они станут ещё мягче и вкуснее.

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом приготовления пирожков с яйцом и зеленым луком.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты выпечки