Пицца на кабачковой основе

Пицца на кабачковой основе

Пицца на кабачковой основе, пошаговый рецепт приготовления.

Уверяю Вас, пицца на кабачковой основе почти не отличается от приготовления обычной пиццы. Выпечка получается очень вкусной, к тому же с начинкой для пиццы вы можете поэкспериментировать. Сам же процесс выпечки не сложный, справится любая хозяйка.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  1. Кабачок — 1 Штучка;
  2. Мука — 40 Гр.;
  3. Яйцо — 2 Штучки;
  4. Манка — 40 Гр.;
  5. Колбаса (можно сосиски) — 100 Гр.;
  6. Сыр — 100 Гр.;
  7. Помидора — 3 Штучки;
  8. Маслице растительное — 1/2 Чайных ложечек;
  9. Разрыхлитель — 1 Чайная ложечка;
  10. Соль и перец — На свой вкус.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Итак, приступим! Сначала вымоем продукты.
  • Затем берем кабачок и пропускаем в мелкую терку, сок с него отжимаем, перчим, солим, вбиваем пару яиц и хорошенько перемешиваем.

Затем берем кабачок и пропускаем в мелкую терку

  • Далее засыпаем просеянную муку, разрыхлитель и манку. Всё хорошенько размешиваем вилкой.

Далее засыпаем просеянную муку

Далее засыпаем просеянную муку

  • А теперь берем форму для запекания (лучше, если у вас имеется силиконовая), смазываем её маслицем, или покрываем её фольгой.
  • Затем тесто раскладываем тонким слоем (где-то 5-6 мм) и разравниваем. Из такого количества теста можно приготовить 2 пиццы диам. 24 см.

Пицца на кабачковой основе

  • Сверху на тесто выкладываем по всей площади, кусочки колбасы, кусочки помидоры и тёртый сыр.
  • Далее разогреваем духовку до 200*С и запекаем пиццу 30 минут. Готовую пиццу чуточку остужаем, вынимаем из формы, нарезаем порционными кусочками и подаем к столу.

запекаем пиццу 30 минут

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом приготовления пиццы из кабачков.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Рецепты выпечки