Пицца с фрикадельками

Пицца с фрикадельками

Домашняя пицца с фрикадельками в духовке пошагово с фото

Уверяю Вас, домашняя пицца с фрикадельками в духовке – вкусно и просто!

Если в вашем холодильнике найдётся немного свежего фарша, кусочек сыра и томатный соус, а в кухонном шкафчике есть мука и дрожжи (сухие или свежие, это неважно), то невероятно вкусная пицца с фрикадельками будет у вас на столе примерно через час.

Время приготовления: 60 минут.

Количество порций: 3.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Набор продуктов для приготовления:

Для теста:

  • мука – 250 г;
  • вода – 155 мл;
  • дрожжи – 19-22 г;
  • соль – 2 г;
  • оливковое масло – 15 мл.

Для фрикаделек:

  • фарш мясной – 300 г;
  • молотая паприка – 3 г;
  • соль – 5 г.

Для начинки:

  • соус томатный с кусочками овощей – 50 г;
  • сыр твёрдый – 50 г;
  • майонез – 30 г;
  • зелень по вкусу (лук, базилик).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Пошаговая инструкция для блюда «Пицца с фрикадельками»:

  1. Сначала поставим дрожжевое тесто, а пока оно будет подходить, приготовим начинку. Итак, отмеряем нужное количество муки, просеиваем в глубокую миску, добавляем мелкую соль.
  2. Отдельно смешиваем нагретую до 35 градусов Цельсия воду и свежие дрожжи. Пакетик сухих дрожжей растворяем в воде согласно рекомендации на упаковке.
  3. Соединяем муку с разведёнными дрожжами, наливаем оливковое масло, замешиваем тесто. Соединяем муку с разведёнными дрожжами
  4. Миску с тестом ставим в защищенное от сквозняка место, накрываем чистым полотенцем, оставляем на 40 минут. Температура, оптимальная для подъёма теста – 20 градусов по Цельсию. Миску с тестом ставим в защищенное от сквозняка место
  5. Делаем фрикадельки. В этом рецепте фарш из мяса индейки, но вы можете взять любое нежирное мясо – телятина, куриное филе, постная свинина. Смешиваем фарш с молотой паприкой и солью, влажными руками формируем маленькие шарики из фарша.Смешиваем фарш с молотой паприкой и солью
  6. Кладём фрикадельки в кипящий бульон или солёную воду, после того как всплывут, достаём шумовкой. Кладём фрикадельки в кипящий бульон
  7. Готовое тесто обминаем, раскатываем на присыпанном мукой столе, переносим на сухой противень. Размер лепешки – 35-40 сантиметров, толщина примерно 0.5 сантиметра.Готовое тесто обминаем, раскатываем на присыпанном мукой столе
  8. Далее лепешку намазываем томатный соус с кусочками овощей или кетчуп.На лепешку намазываем томатный соус
  9. На лепешку, смазанную соусом, выкладываем фрикадельки.выкладываем фрикадельки
  10. На каждую фрикадельку кладём маленькую каплю майонеза, посыпаем пиццу тёртым сыром.На каждую фрикадельку кладём маленькую каплю майонеза
  11. Ставим противень с пиццей в разогретую до 220 градусов духовку, выпекаем 12-15 минут.
  12. Посыпается домашняя пицца по рецепту молотым черным перцем, базиликом или зелёным луком.Посыпается домашняя пицца по рецепту молотым черным перцем

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом пирога с фрикадельками.

Для приготовления выпечки потребуется:

  • пшеничная мука 150 гр;
  • фрикадельки пол кило;
  • сметана 250 гр;
  • яйца свежие 3 штучки;
  • разрыхлитель 1 ч. ложечка;
  • соль 0,5 ч. ложечки;
  • сыр 150 гр.

Успешного Вам приготовления!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Рецепты выпечки