Пицца в духовке с шампиньонами рецепт

Пицца в духовке с шампиньонами рецепт

Пицца в духовке с шампиньонами рецепт пошагового приготовления.

В пицце, поэтому рецепту, минимум ингредиентов, и тем не менее, из-за обилия грибов, она получается очень вкусной и к тому же сытной. Уверяю Вас, приготовить эту выпечку не сложно, просто следуйте рекомендациям изложенным ниже, и всё у вас получится. В общем, справится любая хозяйка, попробуйте, ваши близкие останутся довольны. Итак, как готовится пицца в духовке с шампиньонами рецепт смотрите ниже.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука пшеничная – 0,35 кг;
  • сухие дрожжи (активные) – 10 гр;
  • водичка – стаканчик;
  • сахар – 10 гр;
  • растительное маслице – 20 мл для соуса и 60 мл для теста;
  • соль – 2–3 гр (на свой вкус);
  • помидоры – 400 гр;
  • лучок репка – 75 гр;
  • чесночок – 2 дольки;
  • базилик сушеный – 10 гр;
  • шампиньоны – 300 гр;
  • сыр моцарелла – 100 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Итак, приступим! Сначала берем объемную миску, просеиваем в неё муку, добавляем дрожжи, соль, сахар и всё перемешиваем.
  • Затем вливаем в смесь теплую водичку, потом маслице и начинаем замешивать тесто. Делаем это в течение 15 минут (как минимум), тогда тесто получится то, какое нам необходимо.
  • Как только тесто перестанет прилипать к рукам, формируем из него шар и оставляем в теплом месте на часок закрыв пищевой пленкой.
  • Тем временем приготовим томатную пасту. Для этого с помидоры снимаем шкурку, а мякоть разбиваем в блендере.
  • Далее чистим чеснок и лучок, нарезаем мелко и посыпав базиликом обжариваем до мягкости. Потом отправляем это к томатам и всё вместе ещё раз взбиваем. После этого томаты выкладываем опять в туже сковородку где тушили лук, тушим на слабом огне томатное пюре до густоты пасты.
  • А теперь берем и раскатываем тесто (оно должно подойти за это время) в плоский круг диам. примерно 50 см (можно сделать два по 30 см, так будет проще поместить в духовку, да и получите вы не одну, а сразу две пиццы).
  • Далее ставим на разогрев до 250*С духовой шкаф, туда же помещаем противень для пиццы (или специальную форму), чтобы он нагрелся.
  • Тем временем подготовим начинку. Моем шампиньоны, обсушим их полотенцем и нарежем тонкими пластинами.
  • Затем вынимаем из духовки горячий противень, посыпаем его мукой и выкладываем основу для пиццы (блин из теста).
  • Смазываем основу соусом и выкладываем шампиньоны.
  • Затем пропускаем сыр в крупную тёрку (можно мелко порезать) и выкладываем его на грибочки.
  • Далее противень с пиццей ставим в разогретую духовку и запекаем при максимальной температуре минут 10.
  • Это всё, готовую пиццу чуточку остужаем, нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

PS. Если вы не знаете, как снять с помидоры шкурку, то существует несколько способов это выполнить. Вот один из них: берем помидору, чуточку надрезаем верхушку крест-накрест, опускаем в кипящую воду секунд на 20-30, затем опускаем её в очень холодную воду на несколько секунд. Далее вынимаем и очень легко удаляем кожицу с томата.

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом приготовления очень вкусной пиццы с курицей и грибами.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Рецепты выпечки