Пончики из творога в духовке рецепт

Пончики из творога в духовке рецепт

Пончики из творога в духовке рецепт с пошаговым приготовлением

Это блюдо для всех, кто обожает творог и блюда из него. Пончики из творога в духовке получаются очень даже вкусные и к тому же полезные. В них нет такого количества жира, который пришлось бы использовать при выпекании пончиков на сковороде. Так что рекомендую, попробуйте приготовить. Уверен ваши домашние останутся довольны. Как приготовить пончики из творога в духовке рецепт смотрите ниже.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • творог жирный – 250 гр.;
  • сахар обычный – пара ст. ложек;
  • мука высший сорт – один стакан;
  • соль – одна щепотка;
  • яйцо свежее – одно;
  • разрыхлитель – 1 ч. л. (без горки);

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Итак, приступим! Для начала закладываем в какую-нибудь посудину творог, сахар, яйцо и соль. Всё это взбиваем до однородного состояния блендером.
  2. Затем добавляем к творожной массе просеянную муку и разрыхлитель. Потом замешиваем тесто, оно должно быть мягким и немного липнуть к рукам. Кстати, муки вам может потребоваться и больше. Как вы понимаете яйца бывают и крупные, и мелкие, к тому же и творог бывает разной влажности. Ориентируйтесь на тесто, которое должно получиться в итоге.
  3. А теперь берем противень и застилаем его пергаментом. Далее смочим руки и формируем из творожной массы не крупные шарики. Выкладываем их на пергамент.
  4. Далее ставим противень в заранее разогретую до 180*С духовку и выпекаем пончики минут 25-30.
  5. Время выпекания зависит от параметров вашей духовки. В любом случае пончики должны получиться с румяной красивой корочкой.
  6. Вот и всё, пончики получаются пористыми внутри и внешне воздушными. Перед подачей на стол остужаем чуточку их и посыпаем сахарной пудрой, хотя это необязательно. Угощаемся на здоровье!

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом сырников.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Рецепты выпечки